Les plaisirs de ma table

mes recettes

11 septembre 2016

Crème diplomate façon Christophe Michalak

La crème diplomate c’est une crème pâtissière avec un ajout de crème chantilly et elle est sans gluten. 325 g de lait entier 2 gousses de vanille 3 Jaunes d'oeuf 50 g de sucre en poudre 30 g de fécule de maïs 25 g de beurre doux 50 g de chocolat blanc150 g de crème montée Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la vanille. Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre, ajouter la fécule. puis verser le lait sur les jaunes blanchis en mélangeant,... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 20:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 septembre 2016

Conserves de haricot Coco de Paimpol

Le haricot coco est un « demi-sel » cultivé en Bretagne à Paimpol une commune française située dans le département des Côtes-d'Armor.Il est riche en fibre en protéines et pauvre en glucides, en principe ne provoque pas de gaz. On le trouve dans le commerce au environ de juillet à octobre. A préparer pour la saison d’hiver. Un sac de 10 kg à écosser contient environ 5 kg de grains Un fois écossé les plonger 5 minutes dans l’eau chaude frémissante et ensuite dans l’eau froide pour les raffermir. Remplir les bocaux à 3 cm du... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 16:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]