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Le kouign-amann

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Le traditionnel gâteau au beurre demi sel spécialisée de la Bretagne le Kouign Amann !! en forme revisitée.

Pour 6 à 8 pers             

Ingrédients
250 g de farine
200 g de beurre demis sel
200 g de sucre en poudre
1 sachet de levure déshydraté
15 cl d’eau
5 g de sel
Sortir le beurre demi-sel pour le ramollir.

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Pour la pâte
 : mélanger la levure de boulanger déshydraté dans 5 cl d’eau tiède et laisser reposer 10 mn, puis dans un saladier mélanger la farine, le sel, 10 cl d’eau et la levure.
Travailler la pâte à la main ou au batteur jusqu’à obtenir une pâte souple.
Puis la laisser reposer dans le saladier à température ambiante environs 1 à 2 heures Après se repos, la pâte aura doublée de volume.

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 à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte puis étaler le beurre et par-dessus le sucre, replier la pâte, et faire deux tour de pliage comme pour un feuilletage.

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Après 30 mn de repos étaler la pâte pour former un boudin et le couper en rondelles, les disposer dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Enfourner au four à 200° environ 35 mn.
A la sortie du four attendre 20 mn avant de le démouler.

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Voici La forme traditionnelle.

Posté par claude mathivet à 13:05 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    hmmmm, miam, miam!!
    Je prends note de la recette!!
    Belle soirée.
    MC

    Posté par MC, 10 octobre 2016 à 19:52
  • Divin !!!

    Posté par Chris, 23 octobre 2016 à 18:32

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