750 grammes
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Les plaisirs de ma table
21 octobre 2016

Bar farci aux légumes et ricotta

  Une recette que j’ai piochée sur assiette gourmande de Chantal ICI 

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Ingrédients
Pour 2 personnes:
1 bar de 500g environ                                                                          

 3 c à s. de ricotta
 1 carotte
 1/2 courgette
 1/4 de poivron jaune
 1/2 courgette
 Feuilles de menthe fraîche
Un peu de zeste de citron
 Huile d’olive
 Sel et poivre
Préparation:

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Ecailler le bar couper les arêtes et les nageoires avec des ciseaux.
Au couteau inciser de chaque côté du dos l’arête centrale de la tête à  la queue pour dégager l’arête Passer la lame délicatement entre la chair et l’épine dorsale; une fois que l’épine dorsale est bien dégagée, couper l’arête au niveau de la queue et de la tête au ciseau. Retirer les boyaux, enlever à la pince les quelques arêtes qu'il reste puis Laver l’intérieur du poisson et sécher avec du sopalin.

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Préparer la farce:
Couper la carotte, le poivron et la courgette en petits dés. Blanchir les carottes 2 minutes à l’eau bouillante et les courgettes séparément 1 minute.
Mélanger tous les dés de légumes avec la ricotta, ajouter les feuilles de menthe ciselée, sel et poivre, et zeste de citron.
Assaisonner l’intérieur du poisson, garnir avec la farce et refermer avec 2 cure-dents, pour moi plus facile avec une crépine de porc.
Verser un filet d’huile d’olive et enfourner environ 40 minutes,  ajuster la cuisson à la taille du poisson.
Pour l’accompagnement à votre imagination!

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Commentaires
M
Excellente farce!<br /> <br /> Bon we!<br /> <br /> MC
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