Les plaisirs de ma table

mes recettes

21 octobre 2016

Bar farci aux légumes et ricotta

  Une recette que j’ai piochée sur assiette gourmande de Chantal ICI  IngrédientsPour 2 personnes:1 bar de... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 14:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 octobre 2016

Jambon persillé tout simple

Une fabrication proche du fromage de tête, préparé traditionnellement selon sont goût, à partir de jambon, d'épaule de porc, ou de palette demi sel, d’un pied de porc ou de veau, aromatisée d'oignon, échalote, thym, laurier, carotte, ou de cornichon. 1kg 200 de palette demi-sel1 pied de porc1 bouquet garni1 bouquet de persil2 gousses d'ail1/2 l de vin blanc1 l d'eau Faire dessaler la palette demi sel à l'eau froide environ 12 h.Verser l'eau et le vin blanc dans une cocotte minute, Ajouter le bouquet garni, le... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 10:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 octobre 2016

Gâteau Mousse framboise et chocolat

  pour 20 personnes avec un cadre 33 par 25 cm  Pour le biscuit à la cuillère Ingrédients :6 œufs180 g de sucre135 g de farineBlanchir les jaunes d'œufs au fouet avec 120 g de sucre. Monter les blancs en neige avec 60 g de sucre. Mélanger les 2 préparations avec la farine. Sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé étaler la pate à biscuit et enfourner 15 min à 180°c. Pour moi à chaleur tournante.Après la cuisson découper les biscuits à la taille du cadre et dépose le premier biscuit sur le fond du cadre.... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 12:32 - Commentaires [1] - Permalien [#]