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Gâteau renversé aux pêches

Un dessert ensoleillé avec un fruit d'été.
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Pour 8 personnes
 Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
• 3 pêches • 1 citron non traité • 185 g de beurre • 85 g de sucre brun • 100 g de sucre en poudre • 2 œufs • 200 g de farine • 1/2 sachet de levure • 7,5 cl de lait.

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Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Fouetter 60 g de beurre et le sucre brun jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux
Étaler ce mélange au fond d'un moule à savarin antiadhésif de 20 cm de diamètre. Disposer les pêches pelées et coupées en tranches.

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Battre le beurre restant avec le sucre en poudre et le zeste du citron, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Puis ajouter les œufs. Ajouter la farine, la levure et le lait en alternance. Verser cette pâte sur les pêches.

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Cuire 40 mn au four, vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
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Laisser refroidir dans le moule 5 mn avant de retourner et de démouler dans le plat de service.

Posté par claude mathivet à 15:42 - DESSERTS - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    très appétissant et certainement bien rafraîchissant!
    Bon dimanche!

    Posté par MC, 20 novembre 2016 à 11:08

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