Les plaisirs de ma table

mes recettes

21 novembre 2016

Salade de riz aux fruits de mer

Une salade composée simple et rapide pour un Pique-nique. 400 g de riz thaïe200 g de crevettes surgelées200g de moules surgelées6 tranches de chorizo doux3 piments d’Espelette2 échalotes2 tomates séchéesDe la coriandreDe la ciboulette thaïeUne vinaigrette de vinSel, poivre.  Cuire le riz et laissez refroidir,décongelez les fuits de mer, émincer le piment d’Espelette, la ciboulette, la coriandre, la tomate, et le chorizo. Incorporez tout ces ingrédients dans le riz avec la vinaigrette, assaisonnez et mélanger,... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 novembre 2016

Gâteau renversé aux pêches

Un dessert ensoleillé avec un fruit d'été.Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn• 3 pêches • 1 citron non traité • 185 g de beurre • 85 g de sucre brun • 100 g de sucre en poudre • 2 œufs • 200 g de farine • 1/2 sachet de levure • 7,5 cl de lait. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Fouetter 60 g de beurre et le sucre brun jusqu'à ce que le mélange devienne crémeuxÉtaler ce mélange au fond d'un moule à savarin antiadhésif de 20 cm de diamètre. Disposer les pêches pelées et coupées en tranches. Battre le beurre... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 15:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 novembre 2016

Salade de haricots verts

J'ai fais cette préparation avec des haricots verts en boite, il est préférable de les choisir frais si c'est la saison ou surgelées. Pour 4 personnes.600 g de haricots verts en boite100 g de tomates séchées 50g de cerneaux de noix 6 tranches fines de lard fumés 1 poignées de mâche 1 bouquet de basilic 1 gousse d'ail 1 échalote une vinaigrette au balsamique Sel, poivre.   Égoutter les haricots verts, Faites griller les tranches de lard fumés.   Dans un saladier mettre les haricots verts, et la mâche, ajouter... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 novembre 2016

Tarte chocolat blanc framboises

Pour fond de tarte de 23 cmPâte sablée (la recette ICI)130g de chocolat blanc20 cl de crème liquide375 g de framboises Sucre glace Préchauffez votre four à 200°C enfourner environ 25 mn le fond de tarte cuit à blanc recouvert d'une feuille de papier sulfurisé et des légumes secs pour éviter de déformer le fond à la cuisson.Faites fondre le chocolat au bain-marie.Monter la crème chantilly.Puis le chocolat légèrement refroidi le mélanger à la chantilly.Verser l’appareil  dans le fond de tarte, mettre au frais 1 h... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 05:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 novembre 2016

Assiettes de salade au saumon fumé crevettes

  Pour 4 assiettes :Une salade frisée4 tranches de saumon fumé8 crevettes décortiquéesUne tomate en petits dés4 olives noires en rondelles1 oignon rouge en rondellesCiboulette hachéeVinaigrette balsamique huile d’oliveDe l’assaisonnementSel poivreSur le fond de l’assiette passer au pinceau la vinaigrette balsamique, déposer la salade par-dessus, les dés de tomate, le saumon coupé en morceaux, les crevettes, les olives noires, l’oignon rouge, parsemer de ciboulette, et pour finir d’assaisonnement, sel poivre. Bon... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 04:09 - Commentaires [1] - Permalien [#]