Les plaisirs de ma table

mes recettes

Moules à la sauce tomate

 

Sans titre_Page4

Ingrédients pour 4 personnes
500g de moules surgelées
400g de chair à saucisse
2 petites boites  de tomate concassées
1 verre de vin blanc sec
2 œufs
2 échalotes
Un morceau de sucre
5 gousses d’ail
Du persil plat
De d’huile d’olive
Sel, poivre

Sans titre_Page1
Préparer la farce avec la chair à saucisse, les l’œuf, l’ail, et une échalote hachées menu puis poivrer uniquement. Cuire à la poêle avec une c à s d’huile d’olive 5 mn puis réserver.
Décongeler les moules à l’eau chaude puis réserver.Sans titre_Page2
 Dans un autre plat à cuisson, verser de l’huile d’olive, y faire revenir l’échalote et le reste de l’ail haché et ajouter les boites de tomate, le vin blanc, le sucre pour l’acidité de la tomate, Laisser cuire à feu doux 5 à 8 minutes.
Incorporer à la sauce tomate la farce et les moules laisser cuire une dizaine à feu doux.Sans titre_Page3
Parsemer de persil plat, et servir accompagné d’un riz thaï ou basmati.
on  peut aussi s’incorporer de L’aïoli  à la sauce.

Posté par claude mathivet à 10:03 - FRUITS DE MER - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Un plat succulent avec le mélange de viande et de moules, inattendu!
    Biz

    Posté par Ponpon, 15 avril 2017 à 10:57

Poster un commentaire