Les plaisirs de ma table

mes recettes

15 avril 2017

Moules à la sauce tomate

  Ingrédients pour 4 personnes500g de moules surgelées400g de chair à saucisse2 petites boites  de tomate concassées1 verre de vin blanc sec2 œufs2 échalotesUn morceau de sucre5 gousses d’ailDu persil platDe d’huile d’oliveSel, poivre Préparer la farce avec la chair à saucisse, les l’œuf, l’ail, et une échalote hachées menu puis poivrer uniquement. Cuire à la poêle avec une c à s d’huile d’olive 5 mn puis réserver.Décongeler les moules à l’eau chaude puis réserver. Dans un autre plat à cuisson, verser de l’huile... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 10:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 avril 2017

Poulet au riz

Préparation : 1h15Pour 6 personnes  1 poulet  1 dl d'huile d'olive 2 oignons hachés 1 gousse d'ail 75 g de lardons400 g de pulpe de tomate Du  persil 250 g de petits pois frais ou surgelés 320 g de riz blanc Piment d’EspeletteSel et poivre1 l de bouillon de volaille, avec 1 carotte, 1 oignon, sel, poivre. Couper la volaille en morceaux, manchonner les cuisses et les ailes.( facultatif) Préparer le bouillon : couper la carcasse en morceaux, la faire colorer avec l’oignon et la carotte, assaisonner,... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]