Les plaisirs de ma table

mes recettes

17 mai 2017

Soupe chinoise

On peu remplacer le filet de dinde par du poulet, du bœuf, ou du canard.
Et le vermicelle de riz par le vermicelle aux œufs.

P1170701
Ingrédients pour 2 pers
150 gde filet de dinde
1 échalote
½ poireau
1 carotte
1 gousse d’ail
1 petit morceau de gingembre
1 bâton de citronnelle
1 l de bouillon de poule (1 à 2 cube Maggy)
3 c à s de sauce soja
1 c à s de vinaigre de riz
1 pincée de piment d’Espelette
2 branches de coriandre
100 g de vermicelle chinois au riz
Emincer le filet de dinde, l’échalote, le poireau, la carotte, avec un peu d’huile dans une casserole les faire revenir quelques minutes.
Ajouter le bouillon de poule, l’ail, et le gingembre émincé, le bâton de citronnelle, la sauce soja et le vinaigre de riz,  la coriandre, le piment d’Espelette, et mettre à petite ébullition à couvert 15 minutes.
Retirer le bâton de citronnelle et ajouter le vermicelle à cuire quelques minutes.

Posté par claude mathivet à 15:51 - EXOTIQUES - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Ça c'est une bonne soupe pour demain!
    Biz

    Posté par Ponpon, 17 mai 2017 à 15:53
    • Saisissez votre signature ici
      merci pour les compliments, bonne journée bizzz
       
       
       
       
       

      Posté par claude mathivet, 18 mai 2017 à 06:19
  • Merci !

    Mhh ! Moi qui adore les soupes asiatiques, je suis très tentée par ta recette que je vais tester un de ces jours. Merci

    Posté par Marine, 18 mai 2017 à 20:17

Poster un commentaire