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soupe poireaux pommes de terre aux huîtres

Une soupe terre et mer pour un repas de fête.

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Ingrédients
Pour 2 personnes
1poireau
250 g de pommes de terre
1 bouquet de ciboulette
10 huîtres de taille moyenne
20 g de beurre
5 cl de crème fraîche épaisse
Gros sel de mer, poivre

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Couper les pommes de terre en gros dés, émincer les poireaux.
Faire chauffer le beurre dans une casserole, y jeter les légumes et Remuer. Lorsque les poireaux auront rendu leur eau ajouter un litre et demi d'eau chaude et une cuillerée à soupe rase de gros sel. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes. Après cuisson mixer le potage de légumes.

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Ouvrir les huîtres en conservant leur jus dans une casserole. Les enlever de leur coquille et les déposer dans la casserole contenant le jus. Chauffer doucement et arrêter la cuisson aux premiers bouillons.
Garder les huîtres au chaud. Ajouter au potage l'eau des huîtres filtrée à travers une passoire et travailler le mélange avec dix centilitres de crème fraîche épaisse.

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Réchauffer doucement sans laisser bouillir. Verser le potage dans des assiettes chaudes
et disposer quelques huîtres dans chaque assiette. Donner un tour de moulin à poivre et semer quelques brins de ciboulette pour la couleur

Posté par claude mathivet à 15:55 - POTAGES - Commentaires [0] - Permalien [#]

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