Les plaisirs de ma table

mes recettes

17 mai 2017

Fraisier à la pistache

12 personnesPréparation du sirop fraises   25 cl d’eau250g de sucre6 à 8 fraisesMettre l’eau et le sucre à ébullition, une fois refroidi ajouter les fraises et mixer.Préparation de la génoise6 œufs175 g de sucre175 g de farineUn extrait de vanille Tamiser la farine sur une feuille de papier. Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre.Poser le saladier sur un bain-marie frémissant et réduire le feu. Fouetter rapidement : le mélange doit atteindre de 45 à 50 °C. Retirer du bain-marie et fouetter jusqu'à complet... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 16:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 mai 2017

Cookies au Nutella

230g de farine100g de sucre100g de beurre2 œufs5g de levure chimique150g de Nutella150g de pépites de chocolatUn peu de vanille liquide Préchauffer le four à 180°Une fois le beurre en pommade ajouter le sucre et  blanchir au batteur, finir de battre en ajoutant les œufs et la vanille.Ensuite ajouter la levure la farine et mélanger à la spatule, finir de mélanger avec les pépites de chocolat pour une pate bien homogène.Réserver au réfrigérateur 30 mn pour durcir la pate. Faire des boules la valeur d’une bonne cuillère à... [Lire la suite]
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17 mai 2017

Salade de pommes de terre aux câpres

  IngrédientsPour 4 personnes750 g de pommes de terre à chair ferme3 œufs durs1 oignon rouge1 bocal de câpres au vinaigreQuelques brins de cibouletteUne VinaigretteSel PoivreCuire les pommes de terre en robe des champs, pendant ce temps écailler les œufs,Couper les oignons en fines lamelles.Peler les pommes de terre encore très chaudes, les couper en rondelles et les disposer dans un large plat creux. Couper également les œufs durs en rondelles, les déposer sur les pommes de terre ainsi que les anneaux d'oignons. Ajouter... [Lire la suite]
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17 mai 2017

soupe poireaux pommes de terre aux huîtres

Une soupe terre et mer pour un repas de fête. IngrédientsPour 2 personnes1poireau250 g de pommes de terre1 bouquet de ciboulette10 huîtres de taille moyenne20 g de beurre5 cl de crème fraîche épaisseGros sel de mer, poivre Couper les pommes de terre en gros dés, émincer les poireaux.Faire chauffer le beurre dans une casserole, y jeter les légumes et Remuer. Lorsque les poireaux auront rendu leur eau ajouter un litre et demi d'eau chaude et une cuillerée à soupe rase de gros sel. Couvrir et laisser cuire une... [Lire la suite]
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17 mai 2017

Soupe chinoise

On peu remplacer le filet de dinde par du poulet, du bœuf, ou du canard.Et le vermicelle de riz par le vermicelle aux œufs. Ingrédients pour 2 pers150 gde filet de dinde1 échalote½ poireau1 carotte1 gousse d’ail1 petit morceau de gingembre1 bâton de citronnelle1 l de bouillon de poule (1 à 2 cube Maggy)3 c à s de sauce soja1 c à s de vinaigre de riz1 pincée de piment d’Espelette2 branches de coriandre100 g de vermicelle chinois au rizEmincer le filet de dinde, l’échalote, le poireau, la carotte, avec un peu d’huile dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 15:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]