Les plaisirs de ma table

mes recettes

19 mai 2017

Nougat glacé amandes et pistaches

Un peu de travail pour la nougatine, mais à la dégustation comme disent les jeunes  c’est une tuerie !!se conserve trés bien au congélateur.  8 pers. 100 g d'amandes 100 g de pistaches nature 300 g de sucre  2 verres d’eau40 g de beurre25 cl de crème fleurette150g de mascarpone3 blancs d'œuf 2 c à s de sucre glaceFaire un caramel avec le sucre et l'eau. Incorporer le beurre, Hors du feu, les amandes et les pistaches. Étaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 16:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 mai 2017

Hamburger big mac façon McDonalds

Pour la sauce big mac Ingrédients pour 4 pers2 c à s de sauce relish180 g de mayonnaise américaine1 bonne c à s de moutarde américaine1 c à c café de poudre d’oignons1 c à c café à café de poudre d’ail1 c à c café à café de paprika1 c à c café à café de vinaigre blancPréparationDans  grand bol verser la mayonnaise, la moutarde la sauce relish et le vinaigre blancAjouter la poudre d’ail, la poudre d’oignions et le paprikaBien mélanger et mettre au Réfrigérer pendant une heure Ingrédients pour 4 hamburgersDe la sauce big mac8... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 16:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2017

Saucisses chèches fait maison

 C'est tout simplement de la saucisse de Toulouse, pour les gouts de chacun on peu y ajouter certains épices. (Voir paprika, cumin, l'ail, des girofles moulues, herbes,ou autres, aussi de l’alcool, vin blanc, ou  de l’eau de vie). 750g d’épaule de porc250g de poitrine de porc50g de lard gras (facultatif)20 g de sel10g de sucre5g de poivre en grains concassésDes boyaux de porc C’est simple, et donne de très bons résultats.Hacher la viande et le lard pas trop fin au hachoir mécanique ou électrique si vous en avez... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 16:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]