750 grammes
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Les plaisirs de ma table
15 juin 2017

Far breton aux pruneaux

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Pour 8 à 10 personnes
Un moule de 30 à 31 cm inter
7 œufs
135g de sucre
110g de farine
70 cl de lait tiède
 2 c à s de rhum
2 c à c de vanille liquide + 1 gousse
550g de pruneaux dénoyautés
10g de beurre pour le moule

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Préchauffer le four à 180°, chauffer le lait et réserver.
Beurrer le moule le mettre 2 min au réfrigérateur et le fariner.
Verser les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre mélangé 2 min. Ajouter la farine  le lait, puis l’alcool et la vanille  Mélanger bien le tout.

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Répartir les pruneaux roulés dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond, à mon avis c’est facultatif.
Verser l'appareil dans le moule sur les pruneaux.Enfourner à chaleur tournante pendant 40 à 45 min, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

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Attendre qu’il refroidisse pour le démoulage.

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