Les plaisirs de ma table

mes recettes

15 juin 2017

Far breton aux pruneaux

  Pour 8 à 10 personnesUn moule de 30 à 31 cm inter7 œufs135g de sucre110g de farine70 cl de lait tiède 2 c à s de rhum2 c à c de vanille liquide + 1 gousse550g de pruneaux dénoyautés10g de beurre pour le moule Préchauffer le four à 180°, chauffer le lait et réserver.Beurrer le moule le mettre 2 min au réfrigérateur et le fariner.Verser les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre mélangé 2 min. Ajouter la farine  le lait, puis l’alcool et la vanille  Mélanger bien le tout. Répartir les pruneaux roulés dans la... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 juin 2017

Sauté de veau aux champignons

Un plat qui ravit et qui plaît toujours, selon la saison on peut utiliser des cèpes, des chanterelles, des girolles. Pour 4 personnes, 1h45 de cuisson1 kg d'épaule de veau coupée en morceaux800 g de tomates coupées en tranches400 g de petits champignons de Paris6 échalotes ou 3 oignons2 gousses d'ail1 botte de ciboulette hachéeDu thym 15 cl de vin blanc30 cl de fond de veau30 g de farine1 c. à s de concentré de tomatesHuile d'oliveSel, poivre. Épluchez et hachez les échalotes et les gousses d'ail. Lavez les champignons. Dans... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]