Terrine de saumon aux courgettes
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Réfrigération : 4 h
400 g de saumon frais
3 tranches de saumon fumé
2 blancs d'œufs
40 cl de crème liquide entière
30 g de tomates séchées à l'huile
2 courgettes
1 échalote
10 brins de persil plat
Piment d'Espelette
Beurre
Huile d'olive
Sel poivre
Ciseler l'échalote. Couper les courgettes en mini-dés, faire revenir 5 à 6 mn dans une poêle avec un filet d'huile. Saler, poivrer. Laisser tiédir.
Préchaufferle four à 160 °C (th. 5-6). Couper le saumon frais en morceaux, le mixer 30 s avec les blancs d'ceufs. Saler et pimenter.
Mixerde nouveau en versant peu à peu la crème.
Couper le saumon fumé et les tomates séchées en mini-dés. Effeuiller et ciseler le persil. Les ajouter à la crème au saumon, puis verser la poêlée de courgettes. Rectifier l'assaisonnement.
Verser la préparation dans un moule à cake et cuire au four 25 à 30 mn.
Laisser refroidir et réserver au frais au moins 4 h. Démouler et servir bien frais.