Les plaisirs de ma table

mes recettes

02 octobre 2017

Fenouil confit

fenouil confit 3 personnes3 bulbes de fenouilDu gros sel3 c à s de vinaigre de framboise3 c à s d’huile d’olive3 c à s de sirop d’agaveSel poivre Couper le vert et fendre les bulbes en deux.Les Blanchir 25 minutes à l’eau salée et vinaigrée. less Ranger dans un plat qui va au four.Les arroser de sirop d’agave et d’huile d’olive.Les enfourner au four une heure à 180° chaleur tournante.Pendant la cuisson Les arroser une fois de jus de cuissonServir en garniture. Pour accompagner un poisson ou une volaille blanche.
Posté par claude mathivet à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 octobre 2017

Suprême de volaille au chorizo, sauce champignons

Volaille moelleuse, épicée par le chorizo Ingrédients pour 2 personnes2 Suprêmes de poulet4 Tranches de Chorizo1 Courgettes1 blanc de poireau½ poivron rouge et jaune1 Oignons nouveaux1/2 Citron confit au sel2 branches Coriandre fraîche20 g Beurre doux2 g Piment d'EspeletteFleur de sel 5 cl Huile d'olive Mettre deux belles tranches fines de chorizo sous la peau du suprême Assaisonner puis cuire pendant 3 min de chaque coté dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, réserver sur une plaque.Préchauffer le four à 210 ° ... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 11:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 octobre 2017

Terrine de saumon aux courgettes

 Pour 6 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 35 mnRéfrigération : 4 h400 g de saumon frais3 tranches de saumon fumé2 blancs d'œufs40 cl de crème liquide entière30 g de tomates séchées à l'huile 2 courgettes1 échalote10 brins de persil plat Piment d'Espelette BeurreHuile d'olive Sel  poivre Ciseler l'échalote.  Couper les courgettes en mini-dés, faire revenir 5 à 6 mn dans une poêle avec un filet d'huile. Saler, poivrer. Laisser tiédir.Préchaufferle four à 160 °C (th. 5-6). Couper le saumon frais... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]