Les plaisirs de ma table

mes recettes

08 avril 2015

GIGOT D'AGNEAU AU SÉSAME ET AU GINGEMBRE

Il peut être embarrassant de faire cuire un gigot d'agneau entier sur le gril Pour vous simplifier la tâche, pourquoi ne pas le découper en tranches; suffisamment minces pouvant être cuites directement sur le gril? Vous n’en récolterez que des avantages : la viande sera bien saisie à l'extérieur, tendre à l'intérieur et divinement imprégnée d'un bon goût fumé. Le surplus de gras fondra de lui-même, La marinade à base d'huile de sésame convient parfaitement à l'agneau, avec en accompagnement des flageolets. Tentez l’expérience et... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 mai 2012

CURRY D'AGNEAU A LA NOIX DE COCO

CURRY_D_AGNEAU_A_LA_NOIX_DE_COCO   600 g d'épaule d'agneau 2 gros oignons  2 gousses d'ail 3 cm de gingembre frais 25 cl de lait de coco   100 g de noix de cajou 1 bouquet de coriandre 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée 2 cuil. à soupe de curry doux ou fort + 2 cuil. à soupe d'huile, sel Dans une cocotte, faites blondir les oignons émincés dans la moitié de l'huile chaude. Réservez-les. A leur place, faites dorer l'agneau coupé en morceaux dans le reste d'huile. Saupoudrez de curry et mélangez... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 10:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]