750 grammes
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Les plaisirs de ma table
19 mai 2017

Saucisses chèches fait maison

Saucisses chèches fait maison
C'est tout simplement de la saucisse de Toulouse, pour les gouts de chacun on peu y ajouter certains épices. (Voir paprika, cumin, l'ail, des girofles moulues, herbes,ou autres, aussi de l’alcool, vin blanc, ou de l’eau de vie). 750g d’épaule de porc250g...
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7 octobre 2016

Jambon persillé tout simple

Jambon persillé tout simple
Une fabrication proche du fromage de tête, préparé traditionnellement selon sont goût, à partir de jambon, d'épaule de porc, ou de palette demi sel, d’un pied de porc ou de veau, aromatisée d'oignon, échalote, thym, laurier, carotte, ou de cornichon....
2 novembre 2014

Caillettes de Provençale

Caillettes de Provençale
Pour 12 caillettes de 120g Ingrédients 500g de ventrèche ou de gorge de porc 200g de foie de porc 500g de blettes 200g d’épinards 3 feuilles de basilic 4 gousses d’ail 1 échalote 1 œuf 1 c à s de farine 2 c à s de cognac Du thym 1 verre de vin blanc sec...
27 février 2014

Saucisses Maison

Saucisses Maison
Des saucisses qui n’ont rien avoir avec celles du commerce. Fabrication_de_saucisses Pour 1 kg de chair à saucisse il faut1 kg d’épaule de porc2 gousses d’ail10 à 12g de sel3 g de poivre2 g de piment d’Espelette, des herbes de Provence, et du persilEt...
16 février 2014

Saucisses à la pomme de terre et poireaux

Saucisses à la pomme de terre et poireaux
C'est une saucisse à base de viande de porc de pommes de terre et d'épices, une spécialité allemande, que l'on trouve également en Alsace.Elle est de mon ami d'Alsace, REGIS Boucher- charcutier- traiteur, il en existe de nombreuses variétés suivant les...
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22 avril 2013

Caillette façon du varoise

Caillette façon du varoise
Cette recette je l'ai découverte sur cornello.over-blog.com ICI J'y ai rajouté quelques ingrédients suplémentaires. Elle peu se manger froide ou chaude. En entrée ou en plat principal accompagner au choix de salade si elle est servie froide ou de pommes...
15 juin 2012

Saucisses pochées et grillées

Saucisses pochées et grillées
Avec cette méthode les saucisses Pochées avant de les grillées sont particulièrement délicieuses, la chaleur rend l’extérieur croustillant, fait fondre le gras donne une merveilleuse saveur fumée à la chair. elle empêche la vapeur de faire exploser les...
8 juin 2011

Pâté de campagne croquant aux noisettes

Pâté de campagne croquant aux noisettes
Un pâté de campagne revisité à ma façon, Le croquant aux noisettes est excellent. PATE_DE_CAMPAGNE_croquant_aux_noisettes pour 2 kg de pâté il faut : 600g de poitrine désossée sans couenne, Ou de la chair à saucisse 400g de veau haché 500g de foie de...
26 mai 2010

Pâté de cailles

Pâté de cailles
pour d’ésosser les cailles vous avez l’explication en images bien détaillé sur le site de THIERRY, un chef dans ta cuisine, et vous y trouverez sa superbe terrine de caille. Pâté_de_cailles Pour 1,500 kg de farce 4 cailles d’écossées 500g de chair à saucisse...
20 mai 2009

Rillettes de porc

Rillettes de porc
Une recette de rillettes de porc familiale extra, un vrai régal, ne cherchez pas la recette sur mon blog, la péparation est chez le chef Simon, vous la trouverez sur son site en cliquant ICI.
1 octobre 2008

Pâté de faisan

Pâté de faisan
Je ne suis pas chasseur, mais me voici avec un faisan dans les mains à plumer et vider, d’un chasseur n’aimant pas le gibier, et mon épouse non plus, problème… Alors j’ai décidé d’en faire du pâte. les ingrédients 1 faisan 1 kg de chair à saucisse 100...
23 janvier 2008

Pâté de Campagne

Pâté de Campagne
Un pâté de campagne à faire trembler les papilles PATE DE CAMPAGNE Pour 1 kg de pâté il faut : 2/3 de poitrine désossée sans couenne, Ou de la chair à saucisse 1/3 de foie 3 gr. de poivre noir 20 gr. de sel 1 gr. de quatre épices 3 brins de persil 1 oignon...
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