Les plaisirs de ma table

mes recettes

11 septembre 2016

Conserves de haricot Coco de Paimpol

Le haricot coco est un « demi-sel » cultivé en Bretagne à Paimpol une commune française située dans le département des Côtes-d'Armor.Il est riche en fibre en protéines et pauvre en glucides, en principe ne provoque pas de gaz. On le trouve dans le commerce au environ de juillet à octobre. A préparer pour la saison d’hiver. Un sac de 10 kg à écosser contient environ 5 kg de grains Un fois écossé les plonger 5 minutes dans l’eau chaude frémissante et ensuite dans l’eau froide pour les raffermir. Remplir les bocaux à 3 cm du... [Lire la suite]
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21 juin 2014

Tomates Séchées au four ou au soleil

1kg de tomates olivettes, les Peler et coupé en quatre pour les émonder, les déposer sur une plaque antiadhésive ou du papier sulfurisé.Les assaisonner de fleur de sel, d’herbes moulues, d’ail, et d’huile d’olive.Les enfourner au four 2h 30 à 90°.Les mettre en bocaux à l’abrie de la lumière.Autre méthode: J’ai mis cette plaque au soleil à 38°/ 40° de 10h le matin jusqu’à 18h le soir, le résultat est parfait, mais le hic j’ai oublié de prendre la photo aprés le séchage dans la soirée,  je ne pense pas en refaire cet année.
Posté par claude mathivet à 15:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]