750 grammes
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Les plaisirs de ma table
9 novembre 2011

Tarte normande aux pommes

Tarte normande aux pommes
Tarte_normande_aux_pommes Pour 6 personnes Cuisson: 1 h suivant le four Ingrédients: pour un cercle de 24 cm Une pâte brisée 3 belles pommes 3 œufs 20cl de crème liquide 50 gr de sucre 1 c à s d’eau de vie 1 c à c de vanille Préchauffer le four à 220°C...
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17 octobre 2011

Tarte à la pomme meringuée

Tarte à la pomme meringuée
Tarte_à la_pomme_meringuée Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée toute prête 4 pommes 50 g de sucre 20 cl de crème liquide 3 jaunes d'œufs 1 c à s d’eau de vie ou rhum Pour la meringue : 3 blancs d'œufs 100 g de sucre glace Sucre vanillé Préchauffer le...
23 juillet 2011

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Un caramel à tartiner, à ajouter dans un yaourt, ou pour associer à un dessert etc.... Caramel_au_beurre_salé_ Ingrédients : 300 g de sucre en poudre 25 g de beurre demi-sel 25 cl de crème liquide Mettez le sucre dans une casserole le faire fondre à sec...
1 juin 2011

Choux à la Crème

Choux à la Crème
Pâte à choux : Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 12 gros choux ou 18 petits) 50 g de beurre 100 g de farine 12 cl de lait 3 œufs 1 cuillère à café de sucre 1 pincée de sel Préparer la pâte : faire préchauffer le four à 200°C (thermostat...
31 mars 2011

Terrine de fruits à la crème d'amande

Terrine de fruits à la crème d'amande
Un dessert aux fruits rafraichissant et sont coulis de fraises. Terrine_de_fruits_à la_crème_d'amande 4/6 personnes Ingrédients 250g de fraises 2 pèches au sirop 3 kiwis 1 jus de citron jaune 150g de poudre d'amande 100g de beurre 100g de crème liquide...
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17 décembre 2010

Omelette norvégienne

Omelette norvégienne
Omelette_norvégienne Pour : 10 / 12 personnes Durée : 1 h 30 Parfums: Pistache, Nougat Ingrédients 1 litre de glace nougat 1/2 litre de glace pistache ou autres parfums 1/4 de litre de sirop ¼ de litre d’eau et 375g de sucre Rhum Une plaque de biscuit...
17 décembre 2010

Meringue Italienne

Meringue Italienne
Pour 400g environ 4 Blancs d’œufs 250g de sucre 6 cl d’eau Cuire le sucre et l’eau au petit boulet, c'est-à-dire à la cuisson récupérer avec une c à c du sucre cuit et le verser dans un bol d’eau froide, puis avec les doigts une fois refroidi former une...
15 décembre 2010

Pâte à biscuit

Pâte à biscuit
Cette pâte à biscuit peu servir à faire une roulade pour les buches, garnir des gâteaux, (une omelette norvégienne ) Cuisson 12 mn à 200° 4 jaunes d’œufs 75 g de sucre 50 g de farine 50g de maïzena 4 blancs d’œufs + 25g de sucre Fouetter énergiquement...
20 novembre 2010

Panier en nougatine et sa garniture de choux

Panier en nougatine et sa garniture de choux
Un beau panier et ses choux à la crème pour L’anniversaire des 40 ans de notre gendre il a tout pour plaire, c’est l'Amérique ! Préparation NOUGATINE Pâte à choux_et_Crème_patissière monter le panier, le remplir de choux garnis de crème pâtissière, et...
1 septembre 2010

Tiramisu

Tiramisu
Si vous avez le temps, préparez le tiramisu la veille et laissez-le toute la nuit au frais, Veillez à le sortir du réfrigérateur cependant une demi-heure avant de le servir. Tiramisu Préparation : 20 mn Réfrigération : 4 h INGRÉDIENTS Pour 8 personnes...
19 mai 2010

Ananas Meringué

Ananas Meringué
c'est une génoise fourrée de compote à l'ananas et confiture d'abricot proposé par Jackie , pour la recette de la génoise elle est ici. Ananas_Meringué_ Pour 8 personnes Préparation : 1 h : l Cuisson : 40 mn . Ingrédients 4 œufs + 4 blancs, 550 g de sucre,...
12 mai 2010

Tarte aux poires à la crème d'amandes

Tarte aux poires à la crème d'amandes
1 boite de poires au sirop 250 g de Pâte sablée 250 g de Crème d'amandes ½ citron Quelques amandes effilées Un peu de sucre glace Pour la recette à la crème d'amandes cliquez ICI Préchauffez le four à 210°C Étalez la pâte dans un moule, ou un cercle,...
2 janvier 2010

Pâte à brioche super fine

Pâte à brioche super fine
Pâte à brioche_super_fine (Pour 1kg 200 de pâte) 500g. de farine, 15 à 20g. de la levure de boulanger, 10g. de sel, 100g. de sucre, 6 oeufs, 300g. de beurre, et de la fleur d’oranger, 5cl d’eau. A préparer la veille au matin pour le lendemain matin. Mettez...
2 janvier 2010

Couronne brioché

Couronne brioché
Couronne_brioché_ Prendre la pâte super fine du blog (1kg 200 de pâte) Faire une grosse boule et laisser reposer 1/4 d'heure, et l'aplatir un peu avec la paume de la pour former comme un galet pas trop plat !! Ensuite taper avec l'os de la pomme de la...
2 janvier 2010

Crème d'amandes

Crème d'amandes
Crème_d'amandes (Pour les tartes, pithiviers, galette parisienne) Ingrédients 125g.de beurre 125g. de sucre cassonade ambrée 125g. de poudre d’amande 3 œuf 1 cl. De kirsch ou de rhum Un peu de zeste de citron vert Ramollir le beurre en pommade, ajoutez...
2 janvier 2010

Galette parisienne

Galette parisienne
(Suivre les étapes des photos) Faire deux abaisses au rouleau, disposer 1 rond de feuilletage à plat sur une plaque. Étaler la crème d'amandes au centre du feuilletage de manière régulière jusqu'à 2 cm du bord. Mouiller au pinceau l'extérieur du feuilletage,...
10 décembre 2009

Tiramisu aux pommes

Tiramisu aux pommes
Dessert italien classique Bien que la tradition de tiramisu soit “Remonte moi”, Le mascarpone est un fromage italien à pâte fraiche à base de lait de bufflonne. Tiramisu_aux_pommes INGREDIENTS Pour 8 personne(s) 330 g de mascarpone 4 œufs 100 g de sucre...
2 décembre 2009

Charlotte aux poires

Charlotte aux poires
Charlotte_aux_poires Pour 6 ou 8 pers Ingrédients : 1/² litre de lait 5 œufs 100 g de sucre De la vanille 5 à 6 feuilles de gélatine 3 dl de crème liquide 1 boite de biscuits à la cuillères 500g de poires Williams au sirop Battre jaunes d’œufs et sucre...
6 septembre 2009

Cannelés au chocolat

Cannelés au chocolat
Des amis voisin mon demandé des cannelés au chocolat, alors JP et Véro voici ma recette. Voir les cannelés de Thierry très réussi avec des moules silicones. Ingrédients (pour 16 cannelés) - 30cl de lait -20 cl de crème liquide - 30g de beurre - 70g de...
18 juillet 2009

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Le classique bordelais... Avec sa peau dorée croustillante et un cœur moelleux. Idéal avec un bon café ! (Pour 16 à 18 gros moules) Ingrédients : - 1/2 litre de lait - 1 pincée de sel - 1 œuf entier et 3 jaunes - 1/2 gousse de vanille - 3 cuillères à...
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