Les plaisirs de ma table

mes recettes

09 novembre 2011

Tarte normande aux pommes

Tarte_normande_aux_pommes Pour 6 personnes  Cuisson: 1 h suivant le four Ingrédients: pour un cercle de 24 cm Une pâte brisée 3 belles pommes 3 œufs  20cl de crème liquide 50 gr de sucre 1 c à s d’eau de vie 1 c à c de vanille Préchauffer le four à 220°C et foncer le cercle avec lapâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette. Peler les pommes et disposer les tranches en rosace sur la pâte. Battre les œufs avec le sucre dans un saladier, y ajouterla crème fraîche et les parfums.  Verserle mélange... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Tarte à la pomme meringuée

Tarte_à la_pomme_meringuée Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée toute prête 4 pommes 50 g de sucre      20 cl de crème liquide 3 jaunes d'œufs 1 c à s d’eau de vie ou rhum Pour la meringue : 3 blancs d'œufs 100 g de sucre glace Sucre vanillé   Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte dans un moule, la piquer, puis ajouter les pommes. Faire cuire au four pendant 15 minutes. Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, la crème fraîche, puis l’alcool. Sortir la tarte du four, ajouter le mélange... [Lire la suite]
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23 juillet 2011

Caramel au beurre salé

Un caramel à tartiner, à ajouter dans un yaourt, ou pour associer à un dessert etc....  Caramel_au_beurre_salé_  Ingrédients :   300 g de sucre en poudre   25 g de beurre demi-sel   25 cl de crème liquide    Mettez le sucre dans une casserole le faire fondre à sec sans eau sur feu moyen. En le remuant il va commencer à se dissoudre jusqu’à se transformer en liquide couleur caramel.  Dès que le sucre et liquide à la couleur désirée retirer la casserole du feu, ajouter le... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Choux à la Crème

  Pâte à choux :   Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 12 gros choux ou 18 petits) 50 g de beurre 100 g de farine 12 cl de lait 3 œufs 1 cuillère à café de sucre 1 pincée de sel  Préparer la pâte : faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire chauffer dans une casserole le beurre, le lait. Dès que tout est fondu, verser toute la farine d'un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte dessèche et n'adhère plus à la cuillère ni à la casserole. ... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Terrine de fruits à la crème d'amande

Un dessert aux fruits rafraichissant et sont coulis de fraises. Terrine_de_fruits_à la_crème_d'amande 4/6 personnes Ingrédients 250g de fraises 2 pèches au sirop 3 kiwis 1 jus de citron jaune 150g de poudre d'amande 100g de beurre 100g de crème liquide 120g de sucre glace Ou de sucre en poudre Coupez l’extrémité des fraises et les kiwis en deux dans le sens de la longueur. Montrez la crème liquide au fouet, préparer la crème d’amande avec le beurre eu pommade, le sucre, et la poudre d’amande puis, ajoutez la... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Omelette norvégienne

Omelette_norvégienne Pour : 10 / 12 personnes Durée : 1 h 30 Parfums: Pistache, Nougat Ingrédients 1 litre de glace nougat 1/2 litre de glace pistache ou autres parfums 1/4 de litre de sirop ¼ de litre d’eau et 375g de sucre Rhum Une plaque de biscuit voir la recette Meringue Italienne: voir la recette 4 blancs d'œufs 250 g de sucre Disposer une bande de biscuit au fond du moule à cake, l’imbiber de sirop parfumé au rhum Mouler la glace à la pistache, jusqu'à mis hauteur. ... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Meringue Italienne

Pour 400g environ 4 Blancs d’œufs 250g de sucre 6 cl d’eau Cuire le sucre et l’eau au petit boulet, c'est-à-dire à la cuisson récupérer avec une c à c du sucre cuit et le verser dans un bol d’eau froide, puis avec les doigts une fois refroidi former une boule, si elle ne colle pas aux doigts le sucre est prêt à verser en petit filet sur les blancs d’œufs montés en neige. Fouetter jusqu’à complet refroidissement. Utilisation : Crème au beurre, soufflés glacés, nougat glacé, omelette norvégienne, ou petites... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Pâte à biscuit

Cette pâte à biscuit peu servir à faire une roulade pour les buches, garnir des gâteaux, (une omelette norvégienne ) Cuisson 12 mn à 200° 4 jaunes d’œufs 75 g de sucre 50 g de farine 50g de maïzena 4 blancs d’œufs + 25g de sucre Fouetter énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre pour blanchir le tout, le mélange augmente de volume et épaissit. Incorporer la farine et la maïzena tamisée, et les blancs montés en neige avec le sucre. Ne pas trop mélanger, cela ferait... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

Panier en nougatine et sa garniture de choux

Un beau panier et ses choux à la crème pour L’anniversaire des 40 ans de notre gendre il a tout pour plaire, c’est l'Amérique ! Préparation NOUGATINE Pâte à choux_et_Crème_patissière monter le panier, le remplir de choux garnis de crème pâtissière, et pour terminer le décorer de dragées, quelques roses en pâte d'amande, et finir les bordures à la glace royale. Glace royale pour la décoration 1 blanc d'oeuf - 150 grammes de sucre glace - 1 filet de jus de citron. Verser le filet de citron... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Tiramisu

Si vous avez le temps, préparez le tiramisu la veille et laissez-le toute la nuit au frais, Veillez à le sortir du réfrigérateur cependant une demi-heure avant de le servir. Tiramisu Préparation : 20 mn Réfrigération : 4 h INGRÉDIENTS Pour 8 personnes 3 œufs 100 g de sucre 500 g de mascarpone 1 citron non traité 1S cl de café très fort 3 cuil. à soupe de marsala 250 g de biscuits à la cuillère 2 cuil. à soupe de cacao Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes et le sucre... [Lire la suite]
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