Les plaisirs de ma table

mes recettes

03 novembre 2008

Muffins aux pépites de chocolat

Une fois qu’on a goûté aux muffins, on ne peut plus leur résister. ils se mangent chauds, tièdes ou froids. Muffins_aux_pépites_de_chocolat
Posté par claude mathivet à 17:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 septembre 2008

Jalousie aux pommes et raisins secs

excellent pour un dessert ou un goûté avec une Pâte feuilletée garnie d un mélange de pommes et de raisins secs. Petite citation : Un peu de jalousie parfois peu éveiller un amour heureux qui s'endort. Jalousie_aux_pommes
Posté par claude mathivet à 15:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 juillet 2008

Tarte tatin

très simples à réussir, elle est délicieuse et caramélisée. TARTE_TATiN
Posté par claude mathivet à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 juillet 2008

Flan Parisien

Fondant à souhait, se flan se réalise d’un tour de main. FLAN_PARISIEN
Posté par claude mathivet à 22:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 juillet 2008

Riz au lait

Cette recette de Riz au lait est appétissante, on peut aussi mettre des raisins macérés au rhum montez 3 blancs d'œufs les incorporez à la fin et faire cuire dans un moule caramélisé au four Riz_au_lait
Posté par claude mathivet à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 avril 2008

Gateau Basque

Recette de  PAUL  BOCUSE Fait à base de crème pâtissière et de farine, c'est  un gâteau délicieux, une de ces préparations de terroir, dont le parfum légèrement citronné s'élève dans les cuisines basques du littoral à la frontière espagnole. Gateau_basque
Posté par claude mathivet à 11:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

13 mars 2008

les Churros

les chichis c'est le parfum des vacances au bord de la mer vous pouvez aussi les déguster salés pour l'apéritif. CHURROS
Posté par claude mathivet à 17:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mars 2008

Forêt noir du périgord

Après cette belle journée de la femme, la soirée c’est terminé en famille avec des amis par un repas pour fêter trois anniversaires bien arrosés et se dessert très apprécié. Forêt_noire_du_périgord
Posté par claude mathivet à 13:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
20 janvier 2008

Nougatine

Voila un petit coup de main pour faire une bonne nougatine à déguster sans vous casser les dents. NOUGATINE
Posté par claude mathivet à 18:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 janvier 2008

Galette périgourdine

S’il existe une galette parisienne à la crème d’amandes, pourquoi y aurait il pas une galette périgourdine à la crème de noix. SOPHIE native de Plazac dans le Périgord noir le pays des producteurs de noix, je vous propose ma recette (la galette périgourdine à la crème de noix). , avec sont parfum d’alcool de prunes, goûtez là et vous m’en direz des nouvelles. Galette_perigourdine_a_la_creme_de_noix
Posté par claude mathivet à 11:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]