Les plaisirs de ma table

mes recettes

02 octobre 2014

Blanc de poulet au pastis

Un plat simple, rapide et diététique Ingrédients pour 2 personnes 2 blanc de poulet400 g de bulbe de fenouil2 oignons5 cl de pastis 5 cl de bouillon de volaille dégraissé1 bouquet garni 2 c à soupe d'huile d'olive Dans une cocotte, faire dorer sur feu vif les blancs de poulet avec l'huile. Les remplacer par l'oignon émincé. Dès qu'il est doré, remettre les blancs de poulet,  Verser le pastiset flamber, Rajouter le fenouil coupé en quartier, Mouiller avec le bouillon de volaille.  A... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

Blanc de poulet aux pommes et aux champignons

Un plat simple rapide et diététique. Blancs_de_poulet_aux_pommes_et_aux_champignons Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 31,5 g Glucides : 12,5 g Lipides : 10 g Energie : 266 Kcal Ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 1 petite pomme golden 80 g de champignons de Paris 15 cl de crème fraîche à 20 % Sel, poivre Émincer les champignons et la pomme en lamelles pas trop fines, les Citronner pour éviter qu'ils ne noircissent. Faire dorer les quartiers de... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Riz minceur au fenouil

voilà un plat de légumes si Vous êtes au régime. Riz_minceur_au_fenouil Cuisson du riz 800 g d'eau 250 g de riz Cuisson des légumes 20 g de beurre allégé                                                                                   ... [Lire la suite]
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25 février 2009

Courgettes croquantes et saumon

Une entrée à base D’agar-Agar Un produit naturel obtenu à partir d'algues rouges. L'agar-agar remplace parfaitement la gélatine à base d’animal, 1 ou 2 g, soit une cuillère à café suffit pour obtenir des flans, gelées ou mousses gélifiés et compacts, appelé E406 dans la liste des additifs alimentaires. Pour un demi-litre de préparation liquide à gélifier, il faut peser 2 g d'agar-agar qui correspond à une cuillère à café rase. Faire chauffer le liquide avec l'agar-agar et le porter à ébullition pendant 30 secondes. La cuisson... [Lire la suite]
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20 janvier 2009

Crevettes sauce des iles

Après la période festive, voici un plat pour remettre les choses en ordre en se faisant plaisir. Crevettes__sauce_des_iles
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13 janvier 2009

Boulettes de Volaille

A découvrir, accompagné de légumes aux choix à la vapeur. Boulettes_de_volaille__sauce_au_fromage_blanc
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09 janvier 2009

Veau au miel en salade

Recette minceur très peu de cuisson Facile à réaliser. Veau_au_miel_en_salade
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07 janvier 2009

Fruits de mer aux poireaux.

Vous vous êtes fait plaisir pendant les fêtes ? Bravo ! Le foie gras et les chocolats ont laissé des traces, la balance a virée au rouge, Il est toujours temps de prendre de bonnes résolutions, je parle aussi pour moi. Alors quelques recettes diététiques nous ferons pas de mal. Fruits_de_mer_aux_poireaux
Posté par claude mathivet à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]