Les plaisirs de ma table

mes recettes

02 janvier 2010

Pâte feuilletée

Pâte_feuilletée Pâte feuilletée 670g de farine 500g de beurre 35 cl d’eau, 12g de sel Préparer tous les ingrédients à pétrir du bout des doigts afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Coupez au couteau le dessus de la boule en formant une croix, et laissez reposer au frais 30 minutes minimum. Déposez la boule sur le plan de travail fariné et abaissez la pâte qui est en forme de croix. Placez au centre le beurre à la température ambiante, puis Rabattre les quatre pointes sur le beurre. ... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 13:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

02 novembre 2008

Tourte aux artichauts

Avec des petits artichauts , réalisez cette entrée exquise. Elle sera vite une de vos spécialités les plus réussies. Tourte_aux_artichauts
Posté par claude mathivet à 08:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 octobre 2008

Feuilletés aux poireaux

Une entrée simple et savoureuse que vous apprécierez Feuillettés_aux_poireaux
Posté par claude mathivet à 07:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juin 2008

Galette périgourdine aux Cèpes

La galette périgourdine est faite à la façon de la tarte tatin qui enferme les parfums subtils des cèpes. Une jolie façon de les déguster avec des pommes de terre. si vous n'avez pas de cèpes, vous pouvez les remplacer par des champignons de paris, le résultat sera différent Galette_périgourdine_aux_Cèpes
Posté par claude mathivet à 10:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]