750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
26 avril 2010

Salade de moules

Salade de moules
Une entrée pour l'été ou à l'apéritif Salade_de_moules Pour 4 personnes 1kg de moules 4 piments verts 2 échalotes 2 gousses d’ail 1½ verre de vin blanc 4 c à s d’huile d’olives 2 c à s de vinaigre Sel et poivre Nettoyer soigneusement les moules et les...
Publicité
21 avril 2010

Noix de st jacques aux poireaux et crème réduite

Noix de st jacques aux poireaux et crème réduite
Noix_de_st_jacques_aux_poireaux à la_crème_réduite 2 personnes 400g de petites noix de st jacques 2 poireaux 3 échalotes 20 cl de vin blanc sec 20 cl de crème liquide 100 g de fèves pelée Beurre Persil Sel poivre Réduction de crème : Hacher finement les...
7 février 2010

Fruits de mer à la fondue de poireaux

Fruits de mer à la fondue de poireaux
Fruits_de_mer à la_fondue_de_poireaux Pour 2 personnes 12 pétoncles 6 crevettes 2 blancs de poireaux 1 carotte 1 dose de safran en poudre 1c à s de crème fraîche 40 gde beurre 2 c à s de pineau 1 c à s de cognac 1 c à c de jus de citron 1 c à s de ciboulette...
11 octobre 2009

Pot-au-feu de moules

Pot-au-feu de moules
Pot-au-feu_de_moules 4 personnes 800g de pommes de terre 800g de moules 1 tomate 1 échalote 1 Bouquet de persil 1 Branche de cèleri 1 Verre de vin blanc 50g de beurre 100g de crème double 1 jus de citron Du Curry Cuire les pommes de terre à l’eau salée...
6 octobre 2009

Tartare d'huitres et de St jacques au gingembre

Tartare d'huitres et de St jacques au gingembre
Tartare_d'huitres_et_de_st_jacques_au_gingembre Pour 4 personnes 8 noix de st jacques sans le corail 12 huitres 60 g de saumon en filet 20 g de gingembre frais 2 poignées de mesclun ½ botte de ciboulette ½ citron vert ½ citron jaune 4 c à c de œufs de...
Publicité
2 octobre 2009

Papillotes de Saint-Jacques

Papillotes de Saint-Jacques
Papillotes_de_Saint_Jacques un peu de diététique Pour : 2 personnes 70 g de crème allégée 5 g de pastis ou Ricard Pour le moule à gratin 570 g de fenouils 225 g de saint Jacques 75 g d'échalotes 2 g de basilic 1 g de sel 0,5 g de poivre du moulin Préchauffer...
23 septembre 2009

Crevettes aux légumes

Crevettes aux légumes
Une entrée fraiche ou l'alliance des crevettes et des légumes est une réussite! crevettes_aux_l'égumes Pour 4 personnes 150g de crevettes décortiquées ou autre 2 carottes 1 courgette moyenne Un peu de persil 2 c à s de vinaigrette 4 bouquets de choux...
1 juillet 2009

Noix de Saint-Jacques et légumes au beurre d'orange

Noix de Saint-Jacques et légumes au beurre d'orange
Un plat que mon épouse Jackie à déja fait en janvier. Voilà que madame se met au fourneau pour me préparer un excellent plat aux st jacques, avec son beurre d’orange. Noix_de_Saint_Jacques_et_légumes_au_beurre_d'orange
28 avril 2009

Flans de Surimi aux poireaux

Flans de Surimi aux poireaux
Une entrée que j'ai déjas faite, cuisinée de cette façon elle a beaucoup de saveur ! Flans_de_surimi_aux_poireaux
10 mars 2009

Fruits de mer aux émincés de légumes

Fruits de mer aux émincés de légumes
fruits_de_mer_aux__émincés_de_légumes
6 mars 2009

Fruits de mer Parmentier

Fruits de mer Parmentier
Un plat familial légèrement doré au four composé de poisson blanc, de moules et de crevettes en sauce Recouverts de purée de pommes de terre. Fruits_de_mer_Parmentier
15 février 2009

Moules à La Provençale

Moules à La Provençale
Et, au lieu de se servir d'une fourchette ou de ses doigts, servez-vous d'une coquille de moule vide comme d'une pince afin de déloger le mollusque. En plus d'être pratique, cette technique amusera les enfants. Moules_A_La_Provencale
14 février 2009

Terrine de st Jacques à l'impèriale

Terrine de st Jacques à l'impèriale
Parfumée de mandarine et de gingembre, avec sa chair fine et fondante La St Jacques se prête à toutes sortes d’expériences. Terrine_de_st_Jacques_l'impèriale
23 septembre 2008

Tentacules de Poulpes découpées cuites

Tentacules de Poulpes découpées cuites
Une recette à faire en été, c'est délicieux. Tentacules_de_Poulpes_découpées_cuites
18 juillet 2008

Calamars aux Riz

Calamars aux Riz
Le riz blanc est une céréale très douce pour l’intestin, car après sa digestion, cette céréale ne laisse pas beaucoup de résidus. Calamars_aux_riz
23 juin 2008

Pâtes aux fruits de mer

Pâtes aux fruits de mer
Un plat rapide, légé même avec des pâtes. Pâtes_aux_fruits_de_mer
23 juin 2008

Poêlée de Légumes aux moules

Poêlée de Légumes aux moules
Un plat pour garder la ligne, et varier les plaisirs au quotidien. Poêlée_de_Légumes_aux_moules
17 juin 2008

Salade de légumes et fruits de mer

Salade de légumes et fruits de mer
une assiette : salade de légumes, et fruits de mer
15 juin 2008

Pommes de terre farcies aux crevettes

Pommes de terre farcies aux crevettes
Il s'agit de pomme de terre farcie avec de la crème fraîche, et des petits suisses, A servir avec une salade verte. Pommes_de_terre_farcies_aux_crevettes
2 juin 2008

Moules à la mie de pain

Moules à la mie de pain
Généralement, on achète les moules au kg, la quantité moyenne est d'environ 500 gpar personne pour un plat principal. Si on vous les propose au litre, sachez qu'un litre contient 700 à 800 gde moules. MOULES_SAUTEES_A_LA_MIE
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité