750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
17 mai 2017

Cookies au Nutella

Cookies au Nutella
230g de farine100g de sucre100g de beurre2 œufs5g de levure chimique150g de Nutella150g de pépites de chocolatUn peu de vanille liquide Préchauffer le four à 180°Une fois le beurre en pommade ajouter le sucre et blanchir au batteur, finir de battre en...
Publicité
16 mars 2016

Rochers à la noix de coco (ou congolais)

Rochers à la noix de coco (ou congolais)
Facile à faire et délicieux, Ça se mange sans faim. 100 g de sucre200g de noix de coco râpée3 jaunes d’œufs3 blancs d’œufsDe la vanille facultatif Mélanger les jaunes d’œufs au sucre puis le coco râpée.Monter les blancs en neige, Les ajouter délicatement...
26 juillet 2015

Praliné feuilleté au chocolat

Praliné feuilleté au chocolat
Une gourmandise croustillante revisitée, à déguster avec un café sans modération. Praliné feuilleté au chocolat Pour une boite de Gavottes de 125g 90 g de chocolat noir 250 g de chocolat pralinois 25 g de beurre 125 g de gavottes Faites fondre le chocolat,...
9 février 2014

Oreillettes croustillantes à la fleur d'oranger

Oreillettes croustillantes à la fleur d'oranger
Ingrédients 250g de farine 60g de beurre 1 œuf 1 c à s de sucre glace ou en poudre Du sucre en poudre 3 c.a. s de crème fraîche 3 c. à. s de fleur d'oranger 1 zeste d’orange râpé Huile pour friture1 pincée de sel Mettre la farine dans un récipient, avec...
11 mars 2013

Beignets de Carnaval croustillants

Beignets de Carnaval croustillants
Ingrédients : 500 g de farine 1 œuf 120 g de beurre fondu 3 c à s de sucre De la vanillé 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron 10 cl de rhum, ou autres 20 cl d’eau Huile (friture) Sucre en poudre 1 à 2 pincées de Sel Dans le bol du malaxeur, ajouter...
Publicité
9 mars 2013

Cuisses de dames

Cuisses de dames
Des Beignets de carnaval Alsacien appelés en alsace Schenkele (petites cuisses de dames) sûrement parce que la forme est bien ronde comme des cuisses !! INGREDIENTS 500g de farine 250g de sucre en poudre 4 œufs 125g de beurre 125g de poudre d'amandes...
26 janvier 2013

Nougat blanc de Montélimar

Nougat blanc de Montélimar
Un nougat artisanal au gout unique pour satisfaire les amateurs.... un régal! Ingrédients 250g d’amande 50g de pistache 3 blancs d’œuf2 50g de sucre 250g de miel 75g d’eau Vanille liquide 2 feuilles azimes Préparation Torréfier les amandes au four 10...
26 décembre 2011

Kouglof aux spéculoos

Kouglof aux spéculoos
Une kouglof original de mon ami THIERRY à base de spéculoos et pépites de chocolat, c'est par ICI J'ai mis la préparation à cuire dans un moule plus grand. Il n'a pas eu le temps de moisir..!
12 septembre 2011

Macarons

Macarons
Voici un matériel à macarons offert pas un de mes amis,une plaque en silicone alimentaire avec des empreintes permettent depositionner aisément les coques, la poche à douille en silicone sur un support avec les douilles pour une bonne prise en main et...
Publicité
Publicité