750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
5 juillet 2016

Gratin fenouil-cancoillotte

Gratin fenouil-cancoillotte
Spécialité légère de Franche-Comté, la cancoillotte est fabriquée à partir de lait de vache écrémé. on peu la remplacer par de la brousse, de la ricotta ou du fromage à raclette... Pour 6 personnes 800 g de pommes de terre à chair fondante 2 bulbes de...
Publicité
29 avril 2013

Gratin d’asperges

Gratin d’asperges
Une façon originale de préparer les asperges 4 personnes 1 botte d’asperges 250g de tagliatelles 4 tranches de jambon blanc 25 cl de crème épaisse 100g de râpé 1 bouquet de ciboulette sel poivre Salade d’accompagnement (facultatif) vinaigretteCibouletteEchalote1...
26 janvier 2013

Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre
La cuisson sur le feu avant de l’enfourner apporte un gratin moelleux et les cèpes s’accordent à merveille pour devenir un délicieux plat gratiné à la saveur d’automne. Ingrédients 8 00g de pommes de terre 30g de beurre 1 gousse d'ail 25 cl de crème 20...
8 septembre 2012

Gratin de courgettes façon Marie Andrée

Gratin de courgettes façon Marie Andrée
Marie Andrée… une de mes cousines de Dordogne Passionnée de La gastronomie.Un plat délicieux et facile à réaliser il est idéal pour découvrir le goût de ce légume parfois mal aimé des enfants!La semoule est intéressante pour absorbé une partie de l’eau...
25 mars 2012

Pounti Auvergnat aux feuilles de blettes

Pounti Auvergnat aux feuilles de blettes
Le pounti est une des variantes du chou farci,On y ajoute aussi souvent des pruneau, spécialité Auvergnate Son nom vient de l’Occitan ‘pontar’, qui veut dire hacher grossièrement. Préparation 20 mn Cuisson 45 mn à 1 heure Pour 6 personnes 200 g de jambon...
Publicité
26 janvier 2010

Aubergines gratinées

Aubergines gratinées
Une bonne façon de préparer se légume chez le chef Simon, essayez vous serez surpris.
26 septembre 2009

Gratin de Chou-fleur au Jambon

Gratin de Chou-fleur au Jambon
des petits gratins façon Thierry trés sympat à présenter comme garniture de légume
12 septembre 2009

Gratin de pommes de terre individuel

Gratin de pommes de terre individuel
Un gratin appétissant et moelleux façon Thierry, bonne idée pour présenter en accompagnement.
21 juillet 2008

Gratin de Blettes à la crème

Gratin de Blettes à la crème
Ce légume du potager de mon ami ROGER, à la mode au début du 20e siècle, elle ne l’est plus vraiment aujourd’hui. Réputée « légume du pauvre mais il apporte potassium, calcium et est riche en fibres», elle évoquerait même de mauvais souvenirs d’enfance...
20 avril 2008

ASPERGES AU GRATIN

ASPERGES AU GRATIN
Selon de vieilles croyances, l'asperge pourrait influencer nos sentiments amoureux, favoriser la fertilité, réduire les douleurs menstruelles et augmenter la production de lait des mamans qui allaitent. ASPERGES_AU_GRATIN
Publicité
Publicité