Les plaisirs de ma table

mes recettes

08 février 2016

Terrine de Lapin à l'ancienne

Pour 6  personnes :1 lapin désossé20 tranches fines de ventrèche fumévin blanc sec1 blanc de poireau1 carottePiment d’Espelette Sel, poivre Découper et désosser le lapin, émincer le poireau et la carotte.Dans une terrine recouvrir le fond de ventrèche, puis alterner lapin poireau et carotte, et finir sur de la ventrèche, recouvrir au 3/4 de vin blanc et mettre à four doux pendant 2h.A la sortie du four déposer un poids dessus pour compacter la farce et Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur. Accompagné  de... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Cuisses de lapin à la thaï

Pour 4 personnes :4 cuisses de lapin1 oignon rouge1 carotte250 g de haricots plats1 petit bouquet de coriandre 5 cl d'huile  la marinade :40 cl de lait de coco5 à 10 cl d'huile végétaleDu piment d’Espelette1 c à c de curry 1 gousse d'ail1 c à s de cassonade1 noix de gingembre frais1 citron vert Désosser les cuisses, les tailler en lanières. les mettre à mariner au moins 1 à 2 heures avec le lait de coco, l’huile, le piment d’Espelette, le curry, la cassonade et le gingembre râpé, la gousse d’ail écrasée, le jus du... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 06:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 avril 2016

Râble de lapin farci

Rable de lapin coupé en médaillons aprés cuisson pour le servir. Pour 4 persUn râble de lapin désossé1 crépine de porcde la ficelede la farce Préparer la farce avec tout les ingrédients.Pour la farce150 g de chair à saucisseLe foie de lapin1 gousse d’ail haché1 échalote émincée1 blanc d’oeufDu persil Sel poivre Poser le râble sur le plan de travail, saler et poivrer, ajouter la farce et les 2 rognons du lapin coupé en deux.Replier les panoufles sur les filets, l’envelopper de la crépine de porc puis le  ficeler comme... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Foies de lapin au vinaigre balsamique

Suggestion : vous pouvez remplacer le balsamique par du vinaigre de framboise, ajouter une échalote ou un oignon émincé. Accompagné d’une salade verte. Pour 2 personnes Ingrédients 4 foies de lapin 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique  1 c à s d’Huile 1 noix de Beurre Sel poivre  Préparation Dans la poêle, faites fondre 1 grosse noix de beurre et avec de l’huile. Ajouter les foies les cuire  3 à 4 min. de chaque côté, puis Saler et poivrer. Réserver dans une assiette. Déglace avec 3 à... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Lapin marinière

  Lapin_marinière Préparation : 20 mn Cuisson  de 20 à 25 mn Pour 4 à 6 personnes 1 lapin de 3 livres, coupé en morceaux 50 g de beurre 1 cuillerée à soupe d'huile 200 g de lard de poitrine, demi-sel 250 g de champignons de Paris 250g de carottes 1 cuillerée à soupe rase de farine 1 verre à liqueur de cognac 1 verre d'eau bouillante Sel, poivre 1 tasse de persil haché1/2 citron     Faire chauffer 25 g de beurre et l'huile dans la cocotte, Laissez-y roussir de toutes parts les morceaux de... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Lapin à la bière

  Lapin_à_la_bière ingrédients pour 6 personnes :   1 lapin   1 carotte   1 oignon   4 échalotes   Des herbes de Provence   Du persil   15 g de beurre   1 filet d’huile de pépins de raisins   1,5 dl de crème liquide   75 cl de bière   Sel et poivre                Préparation 1 Couper 1 lapin en 8 morceaux, réserver le foie, et Préchauffer le four à 220°C. 2) tailler en mirepoix (petits cubes) 1... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 mars 2009

Lapin chasseur

le lapin est réputé pour sa chair trés diététique. Lapin_chasseur
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08 novembre 2008

Rôti de Lapin

Voilà un plat de viande de  thierry qui donne du travail mais le résultat est  excellent, moi j’ai adopté, si vous voulez les explications de la préparation c'est ici
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22 mars 2008

Lapin au vin rouge

Du lapin en sauce très original avec des petites saucisses cocktail Lapin_en sauce au_vin_rouge
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07 mars 2008

Lapin au Cidre

Le lapin c’est exquis, pensez-y ! LAPIN_AU_CIDRE
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