750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
2 octobre 2017

Fenouil confit

Fenouil confit
fenouil confit 3 personnes3 bulbes de fenouilDu gros sel3 c à s de vinaigre de framboise3 c à s d’huile d’olive3 c à s de sirop d’agaveSel poivre Couper le vert et fendre les bulbes en deux.Les Blanchir 25 minutes à l’eau salée et vinaigrée. less Ranger...
Publicité
5 septembre 2015

Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies
Un légume au bon caractère qui se plie à de nombreuses recettes Préparation : 25 minutes Cuisson: 1 heureIngrédientsPour 4 personnes8 ou 10 pommes de terre moyennes1 oignon2 échalotesUn bouquet de fines herbesDu thym, du persil, de la ciboulette60 g de...
5 juillet 2015

Cœurs d’artichauts au jambon sec

Cœurs d’artichauts au jambon sec
Un plat que l’on trouve souvent dans les restaurants du pays basque ou d’Espagne.Si c’est la saison des artichauts et des petits pois frais, sa n'en sera que meilleur. pour 2 personnes 1 petite boite de cœur d’artichauts 200 g de jambon sec 1 oignon 1...
4 mai 2015

L'omelette du jardinier

L'omelette du jardinier
Quand c'est la bonne saison ! Côté légumes, le choix est vaste. Délicieuse froide, cette omelette est pratique à emporter. Pour 6 personnes Pr é paration : 15 mn Cuisson: 25 mn 600 g de pommes de terre à chair ferme200 g de carottes150 g de brocolis1...
14 avril 2015

Poêlée d'asperges vertes et pancetta

Poêlée d'asperges vertes et pancetta
Un légume de saison appréciée pour son goût délicat et des propriétés diurétiques. Préparation : 30 minutesPour 4 personnes1 botte d'asperges vertes fines100 g de pancetta en tranche fineDu Parmesan râpéhuile d'olivevinaigre balsamique Pour réaliser des...
Publicité
22 février 2015

Salade de betteraves à l’orange

Salade de betteraves à l’orange
Pour 2 personnes Ingrédients 2 betteraves rouges cuites 1 orange Du persil 2 c.à s. d’huile d’olive Poivre et sel Préparation Peler les betteraves. Les couper en tranches. Peler l’orange à vif et prélever les segments de chair, Hacher le persil. Mettre...
16 novembre 2014

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
Tout simplement avec un pain de campagne juste grillé, en entrée, ou en apéritif, ... c'est un régal ! 3 aubergines pas trop grosses 1 gousse d'ail De l’huile d’olive Sel, poivre Préparation: Couper les aubergines dans le sens de la longueur les ciseler...
27 juin 2014

BONNOTE DE NOIRMOUTIER

BONNOTE DE NOIRMOUTIER
La bonnotte est une variété de pommes de terre précoce, spécialité de l'Île de Noirmoutier (France).De petit calibre, ronde, à chair ferme et tendre, ne se conservant que quelques jours.On la trouve encore cultivée dans quelques jardins que j’ai ramenés...
11 septembre 2013

Melon poivré

Melon poivré
Préparation du sud-est de ProvencePour 2 personnesUn beau melonDe la fleur de sel Poivre du moulin Coupez un melon en 2, ôtez les pépins, le vider à l’aide d’une c à s en faisant des copeaux. Replacez les copeaux dans les demis melons, saler poivrez....
20 juin 2013

Crêpes farcies et asperges en légumes

Crêpes farcies et asperges en légumes
On peut également utiliser des tranches de jambon blanc à farcir comme les crêpes. La recette permet de faire 12 crêpes Pour 6 personnes La pâte à crêpes : 25 cl de lait, 4 œufs, du sel, de la ciboulette, 125 g de farine, et de l’huile. Dans un saladier,...
8 octobre 2012

Röstis de pommes de terre

Röstis de pommes de terre
Ingrédients 1 kg de pommes de terre 1 gousse d’ail 2 brins de persil 3 c à s de beurre De l’huile Sel poivre Préparation Épluchez les pommes de terre, râpez-les avec une râpe a gros trous, ajouter l’assaisonnement, ail écrasé, persil, sel, poivre, et...
10 mars 2012

PETITES TATINS AUX POMMES DE TERRE

PETITES TATINS AUX POMMES DE TERRE
j'ai utilisé des cercles pour le montage, mais il est préférable d'utiliser des petits moules à manqué. 700 g de pommes de terre à chair ferme 250 g de pâte feuilletée en bloc60 g de beurre1 brin de thym, Sel poivre du moulin Préchauffez le four à 180...
10 décembre 2011

Gâteau de légumes à la pâte filo

Gâteau de légumes à la pâte filo
Une recette proposé par un ami de tunisie. Gateau_de_légumes_à_la_pâte à filo Ingrédients pour 6 personnes 9 feuilles de pâte filo ou de Brick 1 oignon 2 navets 2 courgettes 2 branches de céleri 2 carottes 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe...
6 septembre 2011

Poivrons marinés persillés

Poivrons marinés persillés
Ingrédients 2 poivrons verts 3 poivrons rouges Ail et persil Fleur de sel Huile d'olive Une feuille de laurier Déposer les poivrons sur une plaque les faire griller au four pendant 1 heure environ, La peau doit cloquer et le poivron noircir légèrement,...
3 septembre 2011

tomates farcies à la plancha

tomates farcies à la plancha
Tomates farcies à la plancha de mon ami THIERRY, un chef qui a des idées!! simple et rapide. http://www.mon-chef-a-moi.com/2011/09/09/tomate-farcie-minute-a-la-plancha/
19 janvier 2011

Gâteau de pommes de terre

Gâteau de pommes de terre
Un plat riche et complet sera Parfait avec une salade verte. Gâteau_de_pommes_de_terre INGRÉDIENTS Pour 6 personnes 2 kg de petites pommes de terre 300 g de comté ou beaufort 5 tranches de jambon blanc 100 g de beurre Sel, poivre du moulin Noix de muscade...
21 octobre 2010

Tian de légumes à ma façon

Tian de légumes à ma façon
Un plat de légumes de saison facile à réussir Tian_de_l'égumes à ma_façon Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1h 30 minutes Ingrédients : Pour 4 personnes : 5 pommes de terre 2 poivrons 2 tomates 1 oignon 2 courgettes 1 tasse de riz De...
14 septembre 2010

Aubergine farcie à la viande

Aubergine farcie à la viande
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson 20 minutes 4 personnes Aubergine_farcie à la_viande Ingrédients - 4 aubergines - 1 poivron rouge et un vert - 3 tomates - 3 gousses d’ail - 300g de viande hachée - 100g de beurre - Sel, poivre Préparation...
20 juin 2010

Frites au four

Frites au four
Une méthode de cuisson simple et rapide avec trés peu d'huile, des frites délicieuses et diététiques... Frites_au_four 800g de pommes de terre à chair ferme 2 ou 3 c. à s. d'huile 1 c. à c. de paprika 1 c à s de mélange spécial volaille sel et poivre...
19 juin 2010

Farce de pomme de terre en pâte à filo

Farce de pomme de terre en pâte à filo
On peu remplacer les feuilles de pâte à Filo par des feuilles de Brick. farce_de_pomme_de_terre_en_pâte à filo Ingrédients : 10 feuilles de pâte à filo 1 jaune d'œuf 180g de beurre fondu La farce 2 grosses pommes de terre 80 g de jambon blanc fumé éffilé...
Publicité
1 2 > >>
Publicité