Les plaisirs de ma table

mes recettes

23 juin 2015

Omelette aux tiges d’oignons nouveaux

On ne jette rien ! Tout se mange dans les l’oignons nouveaux.  Pour 1 personne2 tiges d’oignon2 œufsPiment d’EspeletteSel poivre Couper les tiges et les émincer, les faire cuire 5 minutes à la poêle, pendant se temps battre  les œufs à la fourchette ajouter sel poivre, du piment d’Espelette, verser le mélange dans la poêle, après la cuisson c’est au choix ! Baveuse ou pas la rouler et la déposer dans l’assiette pour la déguster avec une salade verte si vous en avez envie.
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02 avril 2015

Œufs colorés

Pour épater les enfants et pourquoi pas les grands!! IngrédientsDes œufs dursDu colorant alimentaire liquide ou en poudre Mettre à chauffer une casserole d'eau. A ébullition, y plonger les œufs. 8 mn de cuisson dès la reprise de l'ébullition Sortir les œufs et les rafraîchir sous l'eau.On écrase les œufs comme pour les écailler. Mais on laisse la coquillePréparer le colorant dans des verres en plastic ou autre.Si c’est du colorant en poudre la valeur de La pointe d’un couteau, ou  10 gouttes si c’est liquide, ajouter... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 mai 2013

Petits nids de poules

Des oeufs à la coques revisitées. Pour 6 personnes700 g de pommes de terre à chair farineuse6 petits œufs de poule3 c. à soupe de Philadelphia10 cl de crème liquide 50 g de beurre mou pour les moules1 c. à soupe de farine1 pincée de noix de muscade râpée Sel    poivre. Peler et râper les pommes de terre. Les râper aux gros trous et les presser fortement dans un linge pour éliminer l'humidité. Mélanger la fourchette les pommes de terre râpées avec la farine, saler et poivrer. Beurrer 6 moules à muffins, Ou... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 08:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 juin 2015

L'oeuf au plat

Le parfait oeuf au plat D'AXEL Papy ton oeuf au plat ne me plait pas, le jaune est trop cuit. MDR !!! Moi je cuis le blanc de l'oeuf en premier Ensuite je dépose délicatement le jaune d'oeuf au centre, je laisse la cuisson environs quelques secondes pour solidifier le jaune sur le blanc. Et voilà PAPY mon oeuf au plat comme je l'aime, le jaune bien coulant, alors PAPY... je crois que l'élève à dépassé le maitre LOL .!!!  
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17 avril 2012

Omelette à l'aillet à ma façon

Dans le sud-ouest on mange l'ail nouveau, C’est la jeune pousse de l’ail qu’on a planté à l’automne, il se consomme à la croque-au-sel ou ciselé dans une crudité, ou en omelette qui est de tradition  pour Pâques ou à la Pentecôte.A ma façon j’y ai ajouté des petits dés d’asperges. Pout  2 personnes4 œufs5 cl de crème liquide ou de lait 1 botte d'aillet4 ou 5 asperges de saison Sel, poivreUne noix de beurre Huile d'olivePiment d’Espelette Emincer finement l'aillet et les asperges, faire revenir dans un... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 12:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 octobre 2011

Omelette au Basilic

Pour 2 personnes Ingrédients 6 œufs 50 0 de feuilles de basilic                               50 g de parmesan râpé 50 g de beurre Sel, poivre Préparation Lavez les feuilles de basilic, égouttez-les et ciselez-les. Cassez les œufs dans une jatte et battez-les. Ajoutez-y le  basilic et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez bien. Faites fondre le beurre dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2008

Omelette à l'avocat

Une omelette originale que j’ai bien aimé, on pourrai aussi dire des crêpes farcies à l’avocat. Omelette à l' avocat
Posté par claude mathivet à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 avril 2008

Oeufs Farcis au Thon

L’œuf est un aliment simple et savoureux qui contribue à notre équilibre nutritionnel quotidien. OEUFS_FARCIS_AU_THON
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15 mars 2008

La tortilla

Elle est incontournable en Espagne, On les déguste tièdes ou froides, en tapas, ou accompagnées d'une salade verte et d'un filet de vinaigre. La_tortilla
Posté par claude mathivet à 23:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]