750 grammes
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Les plaisirs de ma table

18 janvier 2011

Pavés de saumon à l'oseille

Pavés de saumon à l'oseille
Les bienfaits de l'oseille Particulièrement riche en sels minéraux, en vitamine C et en provitamine A carotène), l'oseille fraîche se récolte surtout au printemps. Elle est également disponible en produit surgelé, sous forme de petites tablettes faciles...
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18 janvier 2011

Grenouilles en Gratin

Grenouilles en Gratin
Un plat du nord de la france,La présentation n'est pas formidable, mais la saveur a son effet. Grenouilles_en_Gratin 2 personnes 2 douzaines de cuisses de grenouilles 2 échalotes 4 brins de persil 100g de pain de mis rassis 50g de beurre Sel et poivre...
13 janvier 2011

Huître et Betterave à l’huile de Homard

Huître et Betterave à l’huile de Homard
Une mise en bouche excellente, bon mariage la betterave avec l'huitre de mon-chef-a-moi, ici
10 janvier 2011

Poulet à la crème et pleurotes

Poulet à la crème et pleurotes
Petit plat sympat préparé par Jackie mon épouse. Poulet_à la_crème et pleurotes Pour 6 pers 1 poulet coupé en 6 morceaux 500g de pleurotes 1 oignon 10 cl de vin blanc sec 1 I de bouillon de volaille 40 g de beurre + 4 cuil. à soupe de farine 1 jaune d'œuf...
4 janvier 2011

Garbure Landaise

Garbure Landaise
La garbure est une cuisine du Sud-ouest, Le principe de la recette consiste à faire cuire un assortiment de légumes Ils doivent être nombreux, et de viandes en général confites, cuisse de canard, manchons, ou du porc demi sel. Servie en potage avec un...
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17 décembre 2010

Omelette norvégienne

Omelette norvégienne
Omelette_norvégienne Pour : 10 / 12 personnes Durée : 1 h 30 Parfums: Pistache, Nougat Ingrédients 1 litre de glace nougat 1/2 litre de glace pistache ou autres parfums 1/4 de litre de sirop ¼ de litre d’eau et 375g de sucre Rhum Une plaque de biscuit...
17 décembre 2010

Meringue Italienne

Meringue Italienne
Pour 400g environ 4 Blancs d’œufs 250g de sucre 6 cl d’eau Cuire le sucre et l’eau au petit boulet, c'est-à-dire à la cuisson récupérer avec une c à c du sucre cuit et le verser dans un bol d’eau froide, puis avec les doigts une fois refroidi former une...
17 décembre 2010

Mayonnaise de Homard

Mayonnaise de Homard
Une mayonnaise qui a du goût, une expèrience de chef c'est par ICI
15 décembre 2010

Pâte à biscuit

Pâte à biscuit
Cette pâte à biscuit peu servir à faire une roulade pour les buches, garnir des gâteaux, (une omelette norvégienne ) Cuisson 12 mn à 200° 4 jaunes d’œufs 75 g de sucre 50 g de farine 50g de maïzena 4 blancs d’œufs + 25g de sucre Fouetter énergiquement...
8 décembre 2010

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Blanquette_de_veau Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg 600 de veau désossé, collier ou épaule 1 oignon 4 carottes 2 poireaux 2 branches de cèleri Quelques gousses d'ail écrasées 12 petits oignons jaunes 1 bouquet garni Persil et laurier 10cl de vin blanc...
3 décembre 2010

Rose en pâte d'amande

Rose en pâte d'amande
Former 5 à 6 boules dont une à modeler en pointe pour le centre de la fleur, les autres placés les dans une poche à congélation que vous fermez, et appuyer circulairement du bout des doigts pour former les pétales de rose. Prenez la première modelée en...
20 novembre 2010

Panier en nougatine et sa garniture de choux

Panier en nougatine et sa garniture de choux
Un beau panier et ses choux à la crème pour L’anniversaire des 40 ans de notre gendre il a tout pour plaire, c’est l'Amérique ! Préparation NOUGATINE Pâte à choux_et_Crème_patissière monter le panier, le remplir de choux garnis de crème pâtissière, et...
14 novembre 2010

Tournedos de poulet

Tournedos de poulet
Une idée de volaille intéressante de notre chef d’hamuuur Thierry dont la recette se trouve sur sont site ici . la préparation et la cuisson est un peu longue mais le résultat est là.
9 novembre 2010

Tarte Linser à la confiture de framboise

Tarte Linser à la confiture de framboise
Une tarte à la pâte épaisse, épicée de cannelle, et garnie de gelée ou de confiture de framboise qui est la spécialité de la ville de Linz d'Autriche, Une tarte pour l'hiver, quant ‘il n'y a plus de fruits frais. Et que les confitures des fruits du jardin...
27 octobre 2010

Aiguillettes et sa Poêle de pommes de terre aux cèpes

Aiguillettes et sa Poêle de pommes de terre aux cèpes
Les cèpes, sont probablement les champignons les plus recherchés, et Le plus connu par les amateurs, sans être chauvin est sans conteste Le plus célèbre c’est le cèpe de Bordeaux.. Lol...! Pour 2 personnes 750g de cèpes 400g de pommes de terre 4 aiguillettes...
21 octobre 2010

Tian de légumes à ma façon

Tian de légumes à ma façon
Un plat de légumes de saison facile à réussir Tian_de_l'égumes à ma_façon Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1h 30 minutes Ingrédients : Pour 4 personnes : 5 pommes de terre 2 poivrons 2 tomates 1 oignon 2 courgettes 1 tasse de riz De...
12 octobre 2010

Papillote à l’aile de raie

Papillote à l’aile de raie
Papillote àl'aile de raie Pour 4 personnes 500g d’aile de raie 6 feuilles de choux 4 piquillos 1 c à s de mayonnaise Sauce gribiche 1 œuf dur 1 échalote 2 c à s de cornichon 2 c à s de câpre Huile d’olive Vinaigre Herbe de saison Sel, poivre Préparation...
1 octobre 2010

Quenelles de saumon

Quenelles de saumon
Quenelles_de_saumon Pour 2 personnes 125g de saumon 4 crevettes 1 œuf 125g de beurre 125g de crème liquide 100g de laitue 25g de pastis 10cl de crème liquide + safran Sel et poivre Préparation Quenelles : couper les saumon en morceaux, les mettres dans...
20 septembre 2010

Filets de sardines roulés au lard

Filets de sardines roulés au lard
Filets_de_sardines_roulée au lard Ingrédients pour3 personnes 3 sardines 2 échalotes 1 cuillère à soupe de persil haché 1 pincée de paprika Jus d'un citron Sel, poivre 2 pommes de terre 2 cuillères d'huile 250g de lardons fumés 20 g de beurre Préparation...
14 septembre 2010

Aubergine farcie à la viande

Aubergine farcie à la viande
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson 20 minutes 4 personnes Aubergine_farcie à la_viande Ingrédients - 4 aubergines - 1 poivron rouge et un vert - 3 tomates - 3 gousses d’ail - 300g de viande hachée - 100g de beurre - Sel, poivre Préparation...
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