750 grammes
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Les plaisirs de ma table

11 mai 2010

Risotto aux encornets

Risotto aux encornets
Risotto_aux_encornets Pour 2 personnes 500g d’encornets Un verre de riz à risotto ½ l de fumé de poisson 1 oignon 10 cl de vin blanc 30 g de parmesan 2 c à s de pesto Des tomates séchées Quelques pousses de feuilles de salade Une noix de beurre. Huile...
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4 mai 2010

Verrines apéritif

Verrines apéritif
Verrines__Apéritif Verrines tomate, avocat, surimi Pour 6 pers Tomate à l’ail : faire revenir 2 gousses d’ail à l’huile d’olive, puis ajoutez un coulis de tomate, faire réduire quelques minutes et mettre au frais, ou un pot de tomates ailées du commerce....
29 avril 2010

Salade de riz thon pamplemousse

Salade de riz thon pamplemousse
Une entrée simple et rapide. Salade_de_riz_thon_pamplemousse Pour 2 personnes 2 verres de riz cuit 160g de thon en boite 1 pamplemousse 1 oignon rouge 6 brins de ciboulette De la vinaigrette Sel poivre Dans un grand bol, mettre le riz, la boite de thon...
29 avril 2010

Comment faire une mayonnaise sans œuf ?

Comment faire une mayonnaise sans œuf ?
Recette de Jean-Marc Perrain, chef du 'Marché des Gastronomes. Temps de préparation : 5 minutes Comment_faire_une_mayonnaise_sans_oeuf Ingrédients Huile de tournesol Lait concentré non sucré Moutarde 1demi-citron Préparation Dans un bol assez large, mélanger...
28 avril 2010

Frites Légères

Frites Légères
Comment faire des frites légères à n’importe quel moment ? Recette proposée par : Jean-Marc Perrain, chef du 'Marché des Gastronomes Paris Coups de main du chef Frites_Légères Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson 5 minutes Ingrédients 4...
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26 avril 2010

Salade de moules

Salade de moules
Une entrée pour l'été ou à l'apéritif Salade_de_moules Pour 4 personnes 1kg de moules 4 piments verts 2 échalotes 2 gousses d’ail 1½ verre de vin blanc 4 c à s d’huile d’olives 2 c à s de vinaigre Sel et poivre Nettoyer soigneusement les moules et les...
25 avril 2010

Dorade à la julienne de légumes

Dorade à la julienne de légumes
Dorade_la_julienne_de_légumes Pour 2 personnes 2 dorades 2 carottes 1 oignon 2 petits navets 2 blancs de poireaux De la purée de gingembre Des herbes de Provence 2 ou trois clous de girofle 1,5 dl de vin blanc sec De l’huile Sel et poivre Assaisonner...
21 avril 2010

Noix de st jacques aux poireaux et crème réduite

Noix de st jacques aux poireaux et crème réduite
Noix_de_st_jacques_aux_poireaux à la_crème_réduite 2 personnes 400g de petites noix de st jacques 2 poireaux 3 échalotes 20 cl de vin blanc sec 20 cl de crème liquide 100 g de fèves pelée Beurre Persil Sel poivre Réduction de crème : Hacher finement les...
7 avril 2010

Flageolets aux légumes

Flageolets aux légumes
Flageolets_aux_légumes Ingrédients] 6P. | 35min 120 de carottes 100 g de tomates 60 g de fenouil 2 pincées d'herbes de Provence en poudre 150 g d'eau ou de bouillon 15 g de graisse de canard 120 d'oignons 100 g de lardons "nature 150 g d'eau ou de bouillon...
20 mars 2010

tarte tatin au boudin noir

tarte tatin au boudin noir
Une tarte tatin au boudin original et excellente de mon ami Thierry, ne cherchez pas la recette sur mon blog, elle est chez Un chef dans ta cuisine.
6 mars 2010

Pizzas Jambon cru, et oignons pommes gorgonzola

Pizzas Jambon cru, et oignons pommes gorgonzola
S'il y a un plat universel, ce n'est pas le hamburger mais bien la pizza, parce qu'elle se limite à une base commune - la pâte - sur laquelle chacun peut disposer, agencer et exprimer sa différence. Voilà Deux pizzas pour une soirée d’anniversaire en...
4 mars 2010

quenelles natures

quenelles natures
Une recette maison des quenelles natures que je découvre sur le blog de mon amie cuisineflo du canada, j’ai bien apprécié, mais suivant les goûts de chacun on peut les varier au brochet, au saumon, aux crevettes ainsi que de volailles ou de veau. Si la...
13 février 2010

Tartines de filets de sardines

Tartines de filets de sardines
Tartines_de_filets_de_sardines Pour 2 personnes 4 sardines 2 tranches de pain de campagne 1 tomate 1 gousse d’ail 2 bulbes de fenouil 1 carotte Une sucrine Des herbes de Provence Huile d’olive Sel, poivre Préparer les filets de sardines, mettre à mariner...
8 février 2010

Bœuf Bourguignon

 Bœuf Bourguignon
le Bourguignon Excellent...! de Bernard L’oiseau. Le_Boeuf_Bourguignon_de_Bernard_L'oiseau Temps de préparation 45 minutes Temps de cuisson 3 heures 25 minutes min Pour 8 personnes 2 gousse(s) d'ail 20 g de beurre 1 bouquet garni 1 l de bourgogne rouge...
7 février 2010

Fruits de mer à la fondue de poireaux

Fruits de mer à la fondue de poireaux
Fruits_de_mer à la_fondue_de_poireaux Pour 2 personnes 12 pétoncles 6 crevettes 2 blancs de poireaux 1 carotte 1 dose de safran en poudre 1c à s de crème fraîche 40 gde beurre 2 c à s de pineau 1 c à s de cognac 1 c à c de jus de citron 1 c à s de ciboulette...
26 janvier 2010

Rissoles de sardines

Rissoles de sardines
un parfum de soleil, n'oubliez pas les gouttes de jus de citron juste avant de croquer dans la rissole... Rissoles_de_sardines Pour 4 personnes 8 sardines 200g de farine 1 œuf 25 cl d’huile d’olives Huile d’arachide Citron 5 à 6 petits oignons blancs...
26 janvier 2010

Aubergines gratinées

Aubergines gratinées
Une bonne façon de préparer se légume chez le chef Simon, essayez vous serez surpris.
19 janvier 2010

Endives farcies

Endives farcies
Si vous en avez marre des endives à l’eau ou en salade, voici une recette d’endive farcies qui à de la saveur. Endives_farcies Pour 3 à 6 pers 6 endives, 1 citron, 2 c à s d'huile d'olive, 1 oignon haché, 30g de beurre, 1 crépine de porc, 6 tranches de...
17 janvier 2010

Rôtis de poularde farcie

Rôtis de poularde farcie
Une volaille qui donne un peu de travail à désosser, il faut jouer du couteau, mais le résultat est là...! Rôtis_de_poularde_farcie Préparation : 1h, repos 10 mn Cuisson 1h 45 Pour 6 personnes 1 poulet de 1 kg 800 2 cuil. A soupe d’huile d’olive Farce...
13 janvier 2010

Tagliatelles aux fruits de mer

Tagliatelles aux fruits de mer
Des Tagliatelles aux goût de la mer Tagliatelles_aux_fruits_de_mer Pour 4 personnes 5 tomates mûres 500 g de moules 600 g de palourdes 350 g de spaghetti 1/2 citron 7 cl d'huile d'olive 2 gousses d'ail Persil Sel et poivre Lavez bien les moules et les...
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