Les plaisirs de ma table

mes recettes

19 novembre 2016

Gâteau renversé aux pêches

Un dessert ensoleillé avec un fruit d'été.Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn• 3 pêches • 1 citron non traité • 185 g de beurre • 85 g de sucre brun • 100 g de sucre en poudre • 2 œufs • 200 g de farine • 1/2 sachet de levure • 7,5 cl de lait. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Fouetter 60 g de beurre et le sucre brun jusqu'à ce que le mélange devienne crémeuxÉtaler ce mélange au fond d'un moule à savarin antiadhésif de 20 cm de diamètre. Disposer les pêches pelées et coupées en tranches. Battre le beurre... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Salade de haricots verts

J'ai fais cette préparation avec des haricots verts en boite, il est préférable de les choisir frais si c'est la saison ou surgelées. Pour 4 personnes.600 g de haricots verts en boite100 g de tomates séchées 50g de cerneaux de noix 6 tranches fines de lard fumés 1 poignées de mâche 1 bouquet de basilic 1 gousse d'ail 1 échalote une vinaigrette au balsamique Sel, poivre.   Égoutter les haricots verts, Faites griller les tranches de lard fumés.   Dans un saladier mettre les haricots verts, et la mâche, ajouter... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Tarte chocolat blanc framboises

Pour fond de tarte de 23 cmPâte sablée (la recette ICI)130g de chocolat blanc20 cl de crème liquide375 g de framboises Sucre glace Préchauffez votre four à 200°C enfourner environ 25 mn le fond de tarte cuit à blanc recouvert d'une feuille de papier sulfurisé et des légumes secs pour éviter de déformer le fond à la cuisson.Faites fondre le chocolat au bain-marie.Monter la crème chantilly.Puis le chocolat légèrement refroidi le mélanger à la chantilly.Verser l’appareil  dans le fond de tarte, mettre au frais 1 h... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Assiettes de salade au saumon fumé crevettes

  Pour 4 assiettes :Une salade frisée4 tranches de saumon fumé8 crevettes décortiquéesUne tomate en petits dés4 olives noires en rondelles1 oignon rouge en rondellesCiboulette hachéeVinaigrette balsamique huile d’oliveDe l’assaisonnementSel poivreSur le fond de l’assiette passer au pinceau la vinaigrette balsamique, déposer la salade par-dessus, les dés de tomate, le saumon coupé en morceaux, les crevettes, les olives noires, l’oignon rouge, parsemer de ciboulette, et pour finir d’assaisonnement, sel poivre. Bon... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Bar farci aux légumes et ricotta

  Une recette que j’ai piochée sur assiette gourmande de Chantal ICI  IngrédientsPour 2 personnes:1 bar de... [Lire la suite]
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07 octobre 2016

Jambon persillé tout simple

Une fabrication proche du fromage de tête, préparé traditionnellement selon sont goût, à partir de jambon, d'épaule de porc, ou de palette demi sel, d’un pied de porc ou de veau, aromatisée d'oignon, échalote, thym, laurier, carotte, ou de cornichon. 1kg 200 de palette demi-sel1 pied de porc1 bouquet garni1 bouquet de persil2 gousses d'ail1/2 l de vin blanc1 l d'eau Faire dessaler la palette demi sel à l'eau froide environ 12 h.Verser l'eau et le vin blanc dans une cocotte minute, Ajouter le bouquet garni, le... [Lire la suite]
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11 septembre 2016

Crème diplomate façon Christophe Michalak

La crème diplomate c’est une crème pâtissière avec un ajout de crème chantilly et elle est sans gluten. 325 g de lait entier 2 gousses de vanille 3 Jaunes d'oeuf 50 g de sucre en poudre 30 g de fécule de maïs 25 g de beurre doux 50 g de chocolat blanc150 g de crème montée Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la vanille. Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre, ajouter la fécule. puis verser le lait sur les jaunes blanchis en mélangeant,... [Lire la suite]
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11 septembre 2016

Conserves de haricot Coco de Paimpol

Le haricot coco est un « demi-sel » cultivé en Bretagne à Paimpol une commune française située dans le département des Côtes-d'Armor.Il est riche en fibre en protéines et pauvre en glucides, en principe ne provoque pas de gaz. On le trouve dans le commerce au environ de juillet à octobre. A préparer pour la saison d’hiver. Un sac de 10 kg à écosser contient environ 5 kg de grains Un fois écossé les plonger 5 minutes dans l’eau chaude frémissante et ensuite dans l’eau froide pour les raffermir. Remplir les bocaux à 3 cm du... [Lire la suite]
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09 septembre 2016

Pâte à choux sans gluten

Rien de plus simple à faire, comme une pâte à choux normale  Pour environ 40 à 50 petits choux 20 cl de lait 120 g de beurre 200 g de maïzena 6 œufs 10g de sel Dans la casserole ajouter le lait, le beurre, et le sel. Une fois à ébullition et le beurre fondu, sortir du feu et ajouter la maïzena tamier. Mélanger et remettre sur le feu en remuant pour dessécher la pâte 2 à 3 minutes. Avant d’ajouter les œufs un à un laisser un peu refroidir pour éviter de les cuires. Mélanger jusqu'à que la pâte soit bien homogène. ... [Lire la suite]
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16 juillet 2016

Rösti roulé gratiné

Un régal pour les petits et les grands Pour 4 ou 6 pers3 pommes de terre3 carottes1 échalote2 œufs6 tranches de jambon blanc100 g de gruyère100g de boursinDe la cibouletteDu sel Dans un saladier hacher l’échalote, râper les pommes de terre et les carotte, ajouter 2 œufs du sel et bien mélanger.Etaler la préparation sur du papier sulfurisé, et au four 35 mn à 180°.Ensuite étaler une partie du boursin sur le dessus, ajouter les tranches de jambon et le reste du boursin.Rouler en forme de buche, ajouter sur le dessus le gruyère et... [Lire la suite]
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