750 grammes
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Les plaisirs de ma table

7 octobre 2015

Charlotte royale vanille framboise

Charlotte royale vanille framboise
Pour 6 à 8 pers. Prép. : 1 h.Cuisson : 12 mn. Repos : 2 h. au frais. Biscuit roulade : voir préparation archive 1 plaque de biscuit roulade150 g. de gelée de groseille.Ou de confiture de framboise Bavarois : voir préparation archive 2,5 dl. de lait3 jaunes...
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7 octobre 2015

Crème bavaroise

Crème bavaroise
Si la crème anglaise prend avant de mettre la crème fouettée, il suffît de la réchauffer quelques secondes sur un feu doux ou au bain-marie et de la lisser au fouet. Pour 800 g. de crème. Prép. : 10 mn. Refroidissement : 30 mn Repos : 1 h.25 cl. de lait3...
6 octobre 2015

Pâte à biscuit roulade

Pâte à biscuit roulade
Une péparation de biscuit roulé pour monter des charlottes ou autres desserts sans la confiture qui peu remplacer la génoise. 6 à 8pers. Prép. : 10 mn.Cuiss. :10 mn. A 200°C.6 jaunes d'œufs120 g. de sucre60 g. de farine60 g. de fécule de Maïs6 blancs...
5 octobre 2015

Crème anglaise

Crème anglaise
REMARQUE II ne faut pas blanchir longuement les jaunes, Cela les rend mousseux et la cuisson serait difficile à contrôler. CONSEIL II est important de bien remuer la crème quand on la fait cuire, pour répartir la chaleur. La crème est plus onctueuse si...
19 septembre 2015

Gâteau à la crème fraiche

Gâteau à la crème fraiche
Tout est dit: Un gâteau simple et rapide chez CORNELLO http://www.cornellocuisine.fr/2015/09/gateau-a-la-creme-fraiche.html?
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5 septembre 2015

Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies
Un légume au bon caractère qui se plie à de nombreuses recettes Préparation : 25 minutes Cuisson: 1 heureIngrédientsPour 4 personnes8 ou 10 pommes de terre moyennes1 oignon2 échalotesUn bouquet de fines herbesDu thym, du persil, de la ciboulette60 g de...
13 août 2015

Gâteau aux noix de SARLAT

Gâteau aux noix de SARLAT
Recette aux noix du périgord Préparation 25 mn - Cuisson 30 mn Cerneaux de noix 250 g / Sucre semoule 250 g / Six œufs / Chapelure (ou mie de pain passée au tamis) 50 g j Quelques gouttes de vanille Bien mélanger le sucre et les six jaunes d'œufs battre...
26 juillet 2015

Praliné feuilleté au chocolat

Praliné feuilleté au chocolat
Une gourmandise croustillante revisitée, à déguster avec un café sans modération. Praliné feuilleté au chocolat Pour une boite de Gavottes de 125g 90 g de chocolat noir 250 g de chocolat pralinois 25 g de beurre 125 g de gavottes Faites fondre le chocolat,...
23 juillet 2015

Tourtière Landaise aux Pommes

Tourtière Landaise aux Pommes
La tourtière est un gâteau aux pommes ou aux pruneaux constitué de très nombreuses et fines couches de pâte à filo beurrée et sucrée, est parfumée à l'armagnac. 4 pers6 grandes feuilles de filo60g de beurre150g de cassonade3 pommes1/2 de jus de citron1...
15 juillet 2015

Quiche aux courgettes

Quiche aux courgettes
4 personnesUne pâte feuilletée2 ou 3 courgettes1 ou 2 tomates3 œufs20 cl de crème liquideDu parmesanDe la cibouletteDu beurrePiment d'EspeletteSel poivre Etaler la pâte feuilletée pour la déposer dans le cercle. Y disposer les rondelles de courgette avec...
5 juillet 2015

Cœurs d’artichauts au jambon sec

Cœurs d’artichauts au jambon sec
Un plat que l’on trouve souvent dans les restaurants du pays basque ou d’Espagne.Si c’est la saison des artichauts et des petits pois frais, sa n'en sera que meilleur. pour 2 personnes 1 petite boite de cœur d’artichauts 200 g de jambon sec 1 oignon 1...
29 juin 2015

Douceur aux fruits rouges

Douceur aux fruits rouges
Un dessert léger et onctueux au fromage de chèvre frais. Pour 4 pers 1 feuille de gélatine 10 cl de crème liquide 200g de fromage de chèvre frais Le jus d’un citron vert 2 blancs d’œufs 100g de sucre 100g de fraises 100g de framboises 100g de cassis De...
23 juin 2015

Omelette aux tiges d’oignons nouveaux

Omelette aux tiges d’oignons nouveaux
On ne jette rien ! Tout se mange dans les l’oignons nouveaux. Pour 1 personne2 tiges d’oignon2 œufsPiment d’EspeletteSel poivre Couper les tiges et les émincer, les faire cuire 5 minutes à la poêle, pendant se temps battre les œufs à la fourchette ajouter...
13 juin 2015

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Salade de pommes de terre aux harengs fumés
Une salade classique avec des filets de harengs et des pommes de terre tièdes assaisonnées. Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 1 sachet de 5/6 filets de hareng fumé 1/2 oignon rouge 2 échalotes 10 radis 10 cornichons 10 olives noires De la ciboulette...
5 juin 2015

L'oeuf au plat

L'oeuf au plat
Le parfait oeuf au plat D'AXEL Papy ton oeuf au plat ne me plait pas, le jaune est trop cuit. MDR !!! Moi je cuis le blanc de l'oeuf en premier Ensuite je dépose délicatement le jaune d'oeuf au centre, je laisse la cuisson environs quelques secondes pour...
4 mai 2015

L'omelette du jardinier

L'omelette du jardinier
Quand c'est la bonne saison ! Côté légumes, le choix est vaste. Délicieuse froide, cette omelette est pratique à emporter. Pour 6 personnes Pr é paration : 15 mn Cuisson: 25 mn 600 g de pommes de terre à chair ferme200 g de carottes150 g de brocolis1...
1 mai 2015

Carpaccio de st jacques au citron vert

Carpaccio de st jacques au citron vert
Une entrée simple et raffiné Pour 1 pers3 belles saint-jacquesUn citron vertDe l’huile d’olive5 baiesSel poivreCiboulette pousses de betterave (facultatif) Mélanger 1/2 jus de citron vert et la même quantité d'huile d'olive.Couper les noix de saint-jacques...
27 avril 2015

Velouté de mâche Nantaise

Velouté de mâche Nantaise
Pour 4 persIngrédients25 g de beurre demi sel1 échalote1 oignon1 blanc de poireau2 pommes de terre200g de Mâche45 cl d’eau20 cl de crème liquide10 cl de crème épaisseDu pain de mieOu des croutons à ail de commerce50 g de lardons4 œufs dursdu piment d'Espelette...
20 avril 2015

Velouté au jus des moules

Velouté au jus des moules
Après ma préparation des moules à la marinières je récupère se jus iodé pour en faire un savoureux velouté… pour 4 ou 6 pers1.5 Litre de jus de moules, compléter avec de l’eau si besoin.2 poireaux1 échalote1 gousse d'ail15 g de beurre1 dose de safran1...
18 avril 2015

fruits de mer, Calamars et tomates séchées

fruits de mer, Calamars et tomates séchées
Pour 4 personnes 2,5 kg de Moules12 Grosses Gambas16 Rondelles de CalamarMorceaux de Tomate séchée4 Gousse d'Ail4 échalotesHuile d'olive1 verre de vin blanc1 poivron jaune et rougePersilSel poivre Préparation : Nettoyer les moules - Préparer les morceaux...
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