Les plaisirs de ma table

mes recettes

02 décembre 2009

Charlotte aux poires

Charlotte_aux_poires Pour 6 ou 8 pers Ingrédients : 1/² litre de lait 5 œufs 100 g de sucre De la vanille  5 à 6 feuilles de gélatine 3 dl de crème liquide  1 boite de biscuits à la cuillères 500g de poires Williams au sirop Battre jaunes d’œufs et sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Porter le lait à ébullition puis ajouter la vanille. Délayer avec le lait le mélange blanchisse, et cuire à feu doux en remuant, la crème épaissit légèrement. Ajouter la... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Blancs de poulet à la plancha

Blancs_de_poulet_à la_plancha Pour 2 personnes 2 blancs de poulet 500g de tomates mures                                                     1 citron vert 1 avocat 2 c à s de persil 1 c à c de curry 1 c à c de sucre 10 cl d’huile Sel et poivre Préparer une marinade avec l’huile et le curry, mettre les blancs... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Quiche sans pâte aux légumes

avec Quelques légumes un plat simple et rapide. On peu varier ou y ajouter, poireaux, carottes, navets, poivrons, …….. Quiche_sans_pâte_aux_légumes 100g de farine 4 œufs 2 c à s de crème épaisse 40 cl de lait 2 oignons 100g de Champignons ¼ de Choux fleur ¼ de Brocolis 4 Feuilles de choux 1 petite Courgette 60 g de Gruyère 10 Olives noires Sel  poivre Cuire à la vapeur le  chou fleur et brocolis, faire revenir à la poêle les champignons, la courgette, les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 19:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 novembre 2009

Filet de cabillaud et purée de pommes de terre à l’huile d’olive

Filet_de_cabillaud_et_purée_de_pommes_de_terre_l'huile_d'olive Pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 1 cub de court bouillon Pour la purée 2 pommes de terre 3 c à s d’huile d’olive 30g de noisettes écrasées 2 c à s de ciboulette Sauce à l’oignon 1 oignon 10 g de sucre en poudre Sel, poivre 20 g de beurre clarifié 10 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de vinaigre 5 cl de fond de veau pas trop concentré Pour la déco : 4 tranches de ventrèches fumées ... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Tartiflette en coque de Pomme de Terre

Une originalité de THIERRY la tartiflette à sa façon, j'ai pas mis d'estocade.
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04 novembre 2009

Effilochée d'Endive au Jambon

Si vous n’aimez pas trop l’endive cuite, je vous suggère la méthode THIERRY, elle est simple et appétissant.
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02 novembre 2009

Salade de Taboulé

Petit Chef AXEL Aujourd’hui je propose un taboulé à ma façon. Salade_de_Taboulé_ Pour 4 personnes 200g de semoule 200g d’eau                                                                               1 cub de volaille dégraissé 2 tomates ... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 14:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 octobre 2009

Mini-Brochettes de Volaille aux Crevettes & Curry

Un plat excellent de THIERRY accompagné de légumes cuits 5 mn à la vapeur et sautés au beurre à la poêle.
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20 octobre 2009

Cuisses de grenouilles

Un bon classique, relevé par l'ail et l'échalote associés à la fraîcheur du vin blanc. Cuisses_de_grenouilles Pour 2 personnes - 12 cuisses de grenouilles- 1 jaune d'œuf- 8 cl de crème fraîche- 1 échalotes- 1 gousses d'ail- 3 cuil. à soupe de farine- 50 g de beurre- 10 cl de vin blanc- 2 cuil. à soupe de persil haché- 1 pincée de noix muscade- Sel, poivre Saupoudrez les cuisses de grenouilles de farine. Ôtez-en l'excédent et faites-les blondir dans une poêle avec la moitié du beurre. Salez,... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

Pot-au-feu de moules

  Pot-au-feu_de_moules   4 personnes 800g de pommes de terre 800g de moules                                                                      1 tomate 1 échalote 1 Bouquet de persil 1 Branche de cèleri 1 Verre de vin blanc 50g de beurre 100g de crème double 1 jus de citron Du... [Lire la suite]
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