Les plaisirs de ma table

mes recettes

10 décembre 2009

Mouclade de lieu au curry

Mouclade_de_lieu_au_curry 2 personnes 600g de moules 2 carrés de lieu 1 oignon 60g de beurre 1 gousse d'ail                                           Du thym 1 c à c de curcuma 1 verre de vin blanc 1 dl de crème liquide ½ c à c de curry Du persil Sel et poivre Dans une cocotte faite fondre un peu de beurre, ajoutez l'oignon haché, L’ail, le... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 14:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

10 décembre 2009

Tiramisu aux pommes

Dessert italien classique Bien que la tradition de tiramisu soit “Remonte moi”, Le mascarpone est un fromage italien à pâte fraiche à base de lait de bufflonne. Tiramisu_aux_pommes INGREDIENTS  Pour 8 personne(s)                                                                    ... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 08:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 décembre 2009

Tarte au boudin noir

Tarte_au_boudin_noir Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min 500 g de pommes 3 boudins noirs 400 g de pète brisée déjà prête                             250 g d'oignons 40 g de beurre 30 g de sucre en poudre 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 1 œuf Poivre du moulin Epluchez et émincez les oignons, Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir les... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 17:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 décembre 2009

Charlotte aux poires

Charlotte_aux_poires Pour 6 ou 8 pers Ingrédients : 1/² litre de lait 5 œufs 100 g de sucre De la vanille  5 à 6 feuilles de gélatine 3 dl de crème liquide  1 boite de biscuits à la cuillères 500g de poires Williams au sirop Battre jaunes d’œufs et sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Porter le lait à ébullition puis ajouter la vanille. Délayer avec le lait le mélange blanchisse, et cuire à feu doux en remuant, la crème épaissit légèrement. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 novembre 2009

Blancs de poulet à la plancha

Blancs_de_poulet_à la_plancha Pour 2 personnes 2 blancs de poulet 500g de tomates mures                                                     1 citron vert 1 avocat 2 c à s de persil 1 c à c de curry 1 c à c de sucre 10 cl d’huile Sel et poivre Préparer une marinade avec l’huile et le curry, mettre les blancs... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 06:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 novembre 2009

Quiche sans pâte aux légumes

avec Quelques légumes un plat simple et rapide. On peu varier ou y ajouter, poireaux, carottes, navets, poivrons, …….. Quiche_sans_pâte_aux_légumes 100g de farine 4 œufs 2 c à s de crème épaisse 40 cl de lait 2 oignons 100g de Champignons ¼ de Choux fleur ¼ de Brocolis 4 Feuilles de choux 1 petite Courgette 60 g de Gruyère 10 Olives noires Sel  poivre Cuire à la vapeur le  chou fleur et brocolis, faire revenir à la poêle les champignons, la courgette, les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 19:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

17 novembre 2009

Filet de cabillaud et purée de pommes de terre à l’huile d’olive

Filet_de_cabillaud_et_purée_de_pommes_de_terre_l'huile_d'olive Pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 1 cub de court bouillon Pour la purée 2 pommes de terre 3 c à s d’huile d’olive 30g de noisettes écrasées 2 c à s de ciboulette Sauce à l’oignon 1 oignon 10 g de sucre en poudre Sel, poivre 20 g de beurre clarifié 10 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de vinaigre 5 cl de fond de veau pas trop concentré Pour la déco : 4 tranches de ventrèches fumées ... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 05:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 novembre 2009

Tartiflette en coque de Pomme de Terre

Une originalité de THIERRY la tartiflette à sa façon, j'ai pas mis d'estocade.
Posté par claude mathivet à 07:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 novembre 2009

Effilochée d'Endive au Jambon

Si vous n’aimez pas trop l’endive cuite, je vous suggère la méthode THIERRY, elle est simple et appétissant.
Posté par claude mathivet à 06:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 novembre 2009

Salade de Taboulé

Petit Chef AXEL Aujourd’hui je propose un taboulé à ma façon. Salade_de_Taboulé_ Pour 4 personnes 200g de semoule 200g d’eau                                                                               1 cub de volaille dégraissé 2 tomates ... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 14:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]