750 grammes
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Les plaisirs de ma table

18 avril 2015

Tourte au saumon fumé et aux poireaux

Recette de Tourte au saumon et aux poireaux - 750 Grammes
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14 avril 2015

Poêlée d'asperges vertes et pancetta

Poêlée d'asperges vertes et pancetta
Un légume de saison appréciée pour son goût délicat et des propriétés diurétiques. Préparation : 30 minutesPour 4 personnes1 botte d'asperges vertes fines100 g de pancetta en tranche fineDu Parmesan râpéhuile d'olivevinaigre balsamique Pour réaliser des...
8 avril 2015

GIGOT D'AGNEAU AU SÉSAME ET AU GINGEMBRE

GIGOT D'AGNEAU AU SÉSAME ET AU GINGEMBRE
Il peut être embarrassant de faire cuire un gigot d'agneau entier sur le gril Pour vous simplifier la tâche, pourquoi ne pas le découper en tranches; suffisamment minces pouvant être cuites directement sur le gril? Vous n’en récolterez que des avantages...
2 avril 2015

Œufs colorés

Œufs colorés
Pour épater les enfants et pourquoi pas les grands!! IngrédientsDes œufs dursDu colorant alimentaire liquide ou en poudre Mettre à chauffer une casserole d'eau. A ébullition, y plonger les œufs. 8 mn de cuisson dès la reprise de l'ébullition Sortir les...
29 mars 2015

Morue à la portugaise

Morue à la portugaise
Un plat traditionnel de la cuisine portugaise, le Bacalahau parmi tant d'autres!! Ingrédients pour 6 pers800g de morue dessalée1 bouquet garni800g de pommes de terre25 cl d'huile d’olive3 oignons2 échalotes4 gousses d'ail2 pincées de piment d’Espelette5...
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14 mars 2015

Croustillant de saumon

Croustillant de saumon
Il y a de nombreuses variantes pour ce croustillant remplacé le saumon par des crevettes, des moules, des pétoncles, ou autres poissons. 2 personnes2 pavés de saumon sans la peau2 feuilles de brick2 carottes 1 blanc de poireau 1 petite courgetteDe la...
8 mars 2015

Verrines aux écrevisses et avocat

Verrines aux écrevisses et avocat
Comme elles sont bien garnies, un peu trop peut être!! on peu les considérer comme une entrée. Pour 2 personnes 80g d’écrevisses 4 crevettes 1 avocat bien mur 1 tomate+ 2c à s de jus de citron 2 brins d’Aneth 5 cl de crème liquide froide 1 c à s de crème...
27 février 2015

Raviolis chinois porc et crevettes

Raviolis chinois porc et crevettes
Pour varier la recette: remplacer le porc par du blanc de poulet, les crevettes par du crabe. pour environs 30 raviolis400g de crevettes200g de filet de porcDe la ciboulette thaïe2 œufs1 c à c de gingembre haché 4 feuilles de choux chinois4 champignons...
22 février 2015

Salade de betteraves à l’orange

Salade de betteraves à l’orange
Pour 2 personnes Ingrédients 2 betteraves rouges cuites 1 orange Du persil 2 c.à s. d’huile d’olive Poivre et sel Préparation Peler les betteraves. Les couper en tranches. Peler l’orange à vif et prélever les segments de chair, Hacher le persil. Mettre...
5 février 2015

Spaghettis à la carbonara

Spaghettis à la carbonara
On dit que la recette originale n'utilise pas de crème fraîche, mais vous pouvez en ajouter si vous le désirez !!! Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Ingrédients 600 g de spaghettis 150 g de poitrine de porc (lardons) 150 g d'oignons ou échalotes...
29 janvier 2015

Tarte à la brioche, abricot, framboise

Tarte à la brioche, abricot, framboise
Pour 6 à 8 personnes 600g de Pate à brioche ½ l de Crème pâtissière Une boite d’oreillons d’abricots Des framboises surgelées Du nappage ou De la confiture d’abricot C’est tout simple…. Etaler la pate à brioche comme pour faire une pizza, laissé là lever...
19 janvier 2015

Brioche bouclettes et pâte à tartinée

Brioche bouclettes et pâte à tartinée
pour la recette pâte à brioche voir ici Etaler finement la pâte au rouleau puis la déposer dans le fond du moule à manqué, ensuite refaire une abaisse de pâte pour tailler des cercles d'environ 8 cm de diamètre.Superposer 3 ronds de pâtes, ajouter si...
11 janvier 2015

Coulibiac de saumon

Coulibiac de saumon
C’est un plat originaire de Russie qui daterait du 12ème siècle, et apparu en France au XIXe siècle. Disons en Français une tourte au saumon. Préparation : 45 minCuisson : 40 minPour 4 à 5 pers800 g de filet de saumon250 g d’épinard250 g de champignons...
6 janvier 2015

Pâte à tartiner fait maison

Pâte à tartiner fait maison
Pas besoin d'additifs, d’huile de palme, de conservateurs, bien plus sain qu'une pâte à tartiner industrielle. 125 g de noisettes entières100 g de sucre cassonade10 g de cacao en poudre non sucré2 à 3 ml d'huile de noisette120 g de lait nestlé concentré10...
8 décembre 2014

Poule au Pot désossée farcie

Poule au Pot désossée farcie
Poule au pot façon désossée,riz au gras et sauce suprème. Pour 6 Personnes Poule farcie - Bouillon 1 poule du Sud Ouest4 carottes 2 navets 2 poireaux2 oignons1 tête d’ail1 feuille de laurier1 branche de thym 2 clous de girofle50 g de couenne½ buttenutsel,...
25 novembre 2014

La Caldeirada

La Caldeirada
La Caldeirada veut dire ragoût de poissons en français. Un plat traditionnel portugais à base de poisson ou de fruits de mer, la composition varie d'une région à l'autre, On peut la retrouver sous forme de soupe, ou aussi en plat généreux rempli de fruits...
16 novembre 2014

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
Tout simplement avec un pain de campagne juste grillé, en entrée, ou en apéritif, ... c'est un régal ! 3 aubergines pas trop grosses 1 gousse d'ail De l’huile d’olive Sel, poivre Préparation: Couper les aubergines dans le sens de la longueur les ciseler...
16 novembre 2014

Ballotines de volaille aux pruneaux

Ballotines de volaille aux pruneaux
Ingrédients : pour 4 personnes 4 tranches de jambon blanc 2 blancs de poulet 250g de pruneaux dénoyautés sauce soja pour la marinade Sel poivre Couper les blancs de poulet en fines lanières et les mettre à mariner 1h avec le soja. Couper un film alimentaire...
2 novembre 2014

Caillettes de Provençale

Caillettes de Provençale
Pour 12 caillettes de 120g Ingrédients 500g de ventrèche ou de gorge de porc 200g de foie de porc 500g de blettes 200g d’épinards 3 feuilles de basilic 4 gousses d’ail 1 échalote 1 œuf 1 c à s de farine 2 c à s de cognac Du thym 1 verre de vin blanc sec...
23 octobre 2014

La caponata

La caponata
Une caponata en entrée froide que j’ai bien appréciée chez des amis, un vrai régal... ! Faite à la sicilienne par mon amie Thérèse qui se reconnaitra.Voir la version Caponata_à la_sicilienne La caponata : un classique de la cuisine italienne. Est une...
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