Les plaisirs de ma table

mes recettes

21 juillet 2008

Gratin de Blettes à la crème

Ce légume du potager de mon ami ROGER, à la mode au début du 20e siècle, elle ne l’est plus vraiment aujourd’hui. Réputée « légume du pauvre mais il apporte potassium, calcium et est riche en fibres»,  elle évoquerait même de mauvais souvenirs d’enfance à certains ! Pourtant bien préparée, comme dans le midi où elle est très appréciée, cette recette je l’ai trouvé sur le blog de flânerie. Gratin_de_Blettes_à_la_Crème
Posté par claude mathivet à 17:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 juillet 2008

Salade de tomates du jardin

Mes premières tomates du jardin, encore une fois cet année le temps n’est pas très favorable pour La tomate car elle exige beaucoup de chaleur. Elle ne supporte pas les gelées printanières, mais elle résiste à la sécheresse, et craint l'excès d'humidité. Leurs Températures de saison optimales Moyenne nuit sont de + 14'C, et Moyenne jour: + 23'C / 24'C
Posté par claude mathivet à 11:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 juillet 2008

Tarte tatin aux endives

Et aux endives..! pourquoi pas, c'est délicieux. Tatin_d_endives
Posté par claude mathivet à 14:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 juillet 2008

Tarte tatin

très simples à réussir, elle est délicieuse et caramélisée. TARTE_TATiN
Posté par claude mathivet à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 juillet 2008

Taboulé de chou fleur au pamplemousse et crevettes

Recette de Micheline, une entrée fraiche et sympatique Taboulé_de_chou_fleur_au_pamplemousse_et_crevettes
Posté par claude mathivet à 11:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 juillet 2008

Calamars aux Riz

Le riz blanc est une céréale très douce pour l’intestin, car après sa digestion, cette céréale ne laisse pas beaucoup de résidus. Calamars_aux_riz
Posté par claude mathivet à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 juillet 2008

un super blog de décoration de table à visiter http://lestablesdecorativesdestef.over-blog.com/
Posté par claude mathivet à 07:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2008

Flan Parisien

Fondant à souhait, se flan se réalise d’un tour de main. FLAN_PARISIEN
Posté par claude mathivet à 22:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 juillet 2008

Riz au lait

Cette recette de Riz au lait est appétissante, on peut aussi mettre des raisins macérés au rhum montez 3 blancs d'œufs les incorporez à la fin et faire cuire dans un moule caramélisé au four Riz_au_lait
Posté par claude mathivet à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2008

Parmentier de confit de canard

Une délicieuse préparation de Parmentier original la différence est que celui-ci est constitué d’effilochés de cuisses de confit de canard. Parmentier_de_confit_de_canard
Posté par claude mathivet à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]