Les plaisirs de ma table

mes recettes

23 janvier 2008

Pâté de Campagne

Un pâté de campagne à faire trembler les papilles PATE DE CAMPAGNE Pour 1 kg de pâté il faut : 2/3 de poitrine désossée sans couenne, Ou de la chair à saucisse 1/3 de foie 3 gr. de poivre noir 20 gr. de sel 1 gr. de quatre épices 3 brins de persil 1 oignon moyen 4 gousses d'ail 1 oeuf. Une crépine de porc ( falcutatif ) Hachez très fin le persil, l'oignon, l'ail. Hachez assez fin le foie. Hachez moyen la poitrine. Parfumez avec du porto ou de l'armagnac. Quantité... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 17:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 janvier 2008

Nougatine

Voila un petit coup de main pour faire une bonne nougatine à déguster sans vous casser les dents. NOUGATINE
Posté par claude mathivet à 18:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 janvier 2008

Galette périgourdine

S’il existe une galette parisienne à la crème d’amandes, pourquoi y aurait il pas une galette périgourdine à la crème de noix. SOPHIE native de Plazac dans le Périgord noir le pays des producteurs de noix, je vous propose ma recette (la galette périgourdine à la crème de noix). , avec sont parfum d’alcool de prunes, goûtez là et vous m’en direz des nouvelles. Galette_perigourdine_a_la_creme_de_noix
Posté par claude mathivet à 11:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 janvier 2008

Persillade

Astuce pour une persillade prête à l’emploi Persillade_à_l'huile_d'olive
Posté par claude mathivet à 14:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 janvier 2008

Salade de tomates

Pour cet entrée de tomates en salade aux couleurs sympathiques, il n’y a pas vraiment de recette, il vous faut tout simplement plusieurs variétés de tomates. Tomates ananas, tomates rouges, tomates vertes, tomates jaunes, quelques piments, de l’échalote, et de la vinaigrette. Un petit conseil : une bonne vinaigrette ne doit pas avoir plus de 10% à 15% de vinaigre pour 1 litre d'huile.
Posté par claude mathivet à 20:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 janvier 2008

Crevettes à l'Ananas et Avocats

Une entrée fraîche bien agréable avec un peu d'exotisme CREVETTES_L'ANANAS_ET_AUX_AVOCATS
Posté par claude mathivet à 19:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 décembre 2007

Jambon frais entier miel et ananas

     La cuisson idéale pour le jambon est une cuisson lente ,C'est long mais je peux vous assurer  le résultat.     Jambon_frais_entier_miel_et_ananas                                                                   
Posté par claude mathivet à 23:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]