Les plaisirs de ma table

mes recettes

07 octobre 2015

Charlotte royale vanille framboise

Pour 6 à 8 pers. Prép. : 1 h.Cuisson : 12 mn. Repos : 2 h. au frais.Biscuit roulade : voir préparation archive1 plaque de biscuit roulade150 g. de gelée de groseille.Ou de confiture de framboiseBavarois : voir préparation archive 2,5 dl. de lait3 jaunes d'œufs75 g. de sucre1 gousse de vanille4feuilles de gélatine2,5 dl. de crème fouettée375 g de framboises fraichesDécoration : 50 g. de nappage blondCrème anglaise: voir préparation archive Dès la sortie du four, retirer le biscuit de la plaque. Etaler rapidement... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Crème bavaroise

Si la crème anglaise prend avant de mettre la crème fouettée, il suffît de la réchauffer quelques secondes sur un feu doux ou au bain-marie et de la lisser au fouet. Pour 800 g. de crème. Prép. : 10 mn. Refroidissement : 30 mn Repos : 1 h.25 cl. de lait3 jaunes d'œufs75 g. de sucre4 feuilles de gélatine (soit 8 g.)25 cl, de crème fouettée.Porter le lait à ébullition à feu doux.Mettre la gélatine à tremper à l'eau froide.Blanchir le sucre et les jaunes d'œufs. Verser le lait bouillant. Mélanger. Remettre sur le feu et cuire à la... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

Pâte à biscuit roulade

Une péparation de biscuit roulé pour monter des charlottes ou autres desserts sans la confiture qui peu remplacer la génoise. 6 à 8pers. Prép. : 10 mn.Cuiss. :10 mn. A 200°C.6 jaunes d'œufs120 g. de sucre60 g. de farine60 g. de fécule de Maïs6 blancs d'œufs1 pot de confiture de framboise Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige ajoute le sucre progressivement comme pour une meringue et laisser tourner 5 à 10 mnEnsuite ajouter les jaunes d’œufs et laisser tourner 15 secondes. Tamiser la farine et la... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Crème anglaise

REMARQUEII ne faut pas blanchir longuement les jaunes, Cela les rend mousseux et la cuisson serait difficile à contrôler.CONSEILII est important de bien remuer la crème quand on la fait cuire, pour répartir la chaleur.La crème est plus onctueuse si la cuisson est douce et prolongée.En cas de sur cuisson, on peut rattraper la crème en la fouettant puis en la passant au chinois.   Pour 7 dl. environ Prép. : 10 mn. Cuiss. : 10 mn.25 cl de lait3 jaunes d'œufs75 g. de sucre1 gousse de vanille ou extrait Porter le lait... [Lire la suite]
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19 septembre 2015

Gâteau à la crème fraiche

Tout est dit: Un gâteau simple et rapide chez CORNELLO http://www.cornellocuisine.fr/2015/09/gateau-a-la-creme-fraiche.html?
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05 septembre 2015

Pommes de terre farcies

Un légume au bon caractère qui se plie à de nombreuses recettesPréparation: 25 minutesCuisson: 1 heureIngrédientsPour 4 personnes8 ou 10 pommes de terre moyennes1 oignon2 échalotesUn bouquet de fines herbesDu thym, du persil, de la ciboulette60 g de lard gras60 g de jambon cuitUne poignée de mie de pain rassisUn peu de laitUn peu de bouillon de volaille1 œuf50 g de beurre sel Peler et laver les pommes de terre, les faire cuire à moitié durant 20 minutes, dans une grande quantité d'eau salée à petits bouillons. Ensuite, avec une... [Lire la suite]
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13 août 2015

Gâteau aux noix de SARLAT

Recette aux noix du périgord Préparation 25 mn - Cuisson 30 mn Cerneaux de noix 250 g / Sucre semoule 250 g / Six œufs / Chapelure (ou mie de pain passée au tamis) 50 g j Quelques gouttes de vanille Bien mélanger le sucre et les six jaunes d'œufs  battre les six blancs d'œufs en neige  ajouter les noix passées au moulin ou hachées, les blancs battus en neige, la chapelure ; parfumer à la vanille. Verser le contenu dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire à four chaud pendant 30 minutes environ. Servir... [Lire la suite]
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26 juillet 2015

Praliné feuilleté au chocolat

Une gourmandise croustillante revisitée, à déguster avec un café sans modération. Praliné feuilleté au chocolat Pour une boite de Gavottes de 125g 90 g de chocolat noir 250 g de chocolat pralinois 25 g de beurre 125 g de gavottes Faites fondre le chocolat, le pralinois et le beurre au bain-marie, mélangez bien pour obtenir un mélange lisse. Hors du feu Ajoutez les gavottes en les écrasant au mélange précédent et mélangez. Versez dans un moule en silicone Lissez la surface et mettez au frais. Au bout de quelques... [Lire la suite]
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23 juillet 2015

Tourtière Landaise aux Pommes

La tourtière est un gâteau aux pommes ou aux pruneaux constitué de très nombreuses et fines couches de pâte à filo beurrée et sucrée, est parfumée à l'armagnac. 4 pers6 grandes feuilles de filo60g de beurre150g de cassonade3 pommes1/2 de jus de citron1 verre d'eau 1 verre d’Armagnac Préparer le four à 200°et mettre le beurre à fondre au micro onde.Une fois les pommes épluchées enlever le centre, les couper en tranches fines et les verser dans une terrine en y ajoutant le jus de citron un peu d’armagnac mélanger et réserver.Sur... [Lire la suite]
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15 juillet 2015

Quiche aux courgettes

  4 personnesUne pâte feuilletée2 ou 3 courgettes1 ou 2 tomates3 œufs20 cl de crème liquideDu parmesanDe la cibouletteDu beurrePiment d'EspeletteSel poivre Etaler la pâte feuilletée pour la déposer dans le cercle. Y disposer les rondelles de courgette avec des rondelles de tomates, par-dessus ajouter quelques noix de beurre, et le parmesan.Battre les œufs, ajouter la crème liquide, la ciboulette, sel poivre, verser la préparation sur la quiche et enfourner au four à 180° environs 45minutes.On peu remplacer la pâte feuilleté... [Lire la suite]
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