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Les plaisirs de ma table

21 octobre 2014

Tarte tatin aux oignons grelots

Tarte tatin aux oignons grelots
Rien de plus simple et succulent, pourquoi se priver d'une si bonne préparation! Ingrédients pour 8 personnes 900 g d'oignons grelots 10 cl d'eau 10 cl de vinaigre de vin blanc 8 cuil à soupe de sucre de roux 50 g de beurre Le jus de 2 oranges 1 pâte...
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19 octobre 2014

Tarte aux poireaux et dés de jambon blanc

Tarte aux poireaux et dés de jambon blanc
Ingrédients (pour 6 personnes) 250 g de pâte feuillette 4 poireaux 200 g de dés de jambon blanc 3 œufs 25 cl de crème fraîche 80 g de gruyère râpé Sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 210° Étaler la pâte dans le moule à tarte Faire suer avec...
4 octobre 2014

Salade de pâtes fusilli originale

Salade de pâtes fusilli originale
Une salade de pâtes colorées pour les petits et les grands POUR 4 PERSONNES 300 g de Pâtes fusilli aux 3 couleurs 1/2 concombre2 petites courgettes250 g de tomate cerise 1 petite boîte de maïs½ botte de radis Ciboulette Sel, poivre La Marinade 1 petit...
2 octobre 2014

Blanc de poulet au pastis

Blanc de poulet au pastis
Un plat simple, rapide et diététique Ingrédients pour 2 personnes 2 blanc de poulet 400 g de bulbe de fenouil 2 oignons 5 cl de pastis 5 cl de bouillon de volaille dégraissé 1 bouquet garni 2 c à soupe d'huile d'olive Dans une cocotte, faire dorer sur...
15 septembre 2014

Cuisses de poulet farcies et sauce au vin

Cuisses de poulet farcies et sauce au vin
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients 6 cuisses de poulet 250 g de lardons fumés 12 tranches fines de poitrine fumée de la crépine de porc 2 carottes 350 g de champignons de Paris 250 g d'oignons sauce 2 gousses d'ail 250...
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2 septembre 2014

Marmite de fruits de mer

Marmite de fruits de mer
Une marmite avec des saveurs toujours aussi fortes, si l'on y ajoute du saumon, de la lotte ou autres, on l'appelera marmite du pécheur!!! Pour 6 pers Ingrédients 1kg de calamars ou de poulpes 250g de crevettes 250g de moules 200g de lardons fumés 1 blanc...
7 juillet 2014

Champignons de paris marinés citron et huile d’olive

Champignons de paris marinés citron et huile d’olive
Tout simple et léger…Pour remplacer les cacahouètes et les biscuits salés à l’apéro !! sauce au jus de citron et huile d'olive, ( mettre autant d’huile que de jus de citron )du parmesanfleur de selpoivre Couper les champignons en lamelles ajouté de la...
1 juillet 2014

Salade composées de lentilles

Salade composées de lentilles
Un plat de saison pour l'été. Pour 4 personnes 200 g de lentilles vertes du Puy 24 tomates cerise coupées en 2 1 oignon rouge émincé 1 gousse d'ail hachée le jus de 1 citron vert 2 c. à soupe d'huile d'olive 25g de filet de haddock ( facultatif ) 250...
28 juin 2014

Rillettes de maquereau et thon

Rillettes de maquereau et thon
Une méthode facile et rapide que j’ai appréciée chez mes amis à croix chapeaux la rochelle, je lai préparé à ma façon en modifiant quelques ingrédients. Le saint Morêt par le Philadelphia un peu d’ail et très peu de piment Espelette.Selon le goût de chacun...
27 juin 2014

BONNOTE DE NOIRMOUTIER

BONNOTE DE NOIRMOUTIER
La bonnotte est une variété de pommes de terre précoce, spécialité de l'Île de Noirmoutier (France).De petit calibre, ronde, à chair ferme et tendre, ne se conservant que quelques jours.On la trouve encore cultivée dans quelques jardins que j’ai ramenés...
21 juin 2014

Tomates Séchées au four ou au soleil

Tomates Séchées au four ou au soleil
1kg de tomates olivettes, les Peler et coupé en quatre pour les émonder, les déposer sur une plaque antiadhésive ou du papier sulfurisé.Les assaisonner de fleur de sel, d’herbes moulues, d’ail, et d’huile d’olive.Les enfourner au four 2h 30 à 90°.Les...
2 juin 2014

Coq au riesling

Coq au riesling
Etant un jeune coq je n’ai pas fait de marinade, mais pour un vieux coq de basse-cour il est nécessaire d’en faire une pour attendrir la chair. Les ingrédients Pour 8 persUn jeune coq de 2kg 4 cl Huile d'olive200g de lardons 40 g Farine4 cl Cognac70 cl...
1 juin 2014

Bouillon de volaille maison

Bouillon de volaille maison
Un bouillon savoureux qui fera une excellente base pour des soupes ou des plats mijotés La carcasse, les bouts d’ailes, le cou de la volailleHuileBeurre 2 carottes1 navet1 branche de céleri 1 poireau1 gros oignon piqué d’un clou de girofle3 branches de...
2 mai 2014

Salade de fruits

Salade de fruits
Une salade de fruits d’été, jolie jolie… très simple à réaliser et rafraichissante. Mettre à ébullition 50 cl d’eau avec 200g sucre et deux gousses de vanille fendue, et laisser refroidir.Pour une salade de fruits de 8 personnes comptez environ 15 à 20...
22 avril 2014

Salade de PDT aux Filets de Maquereau fumé

Salade de PDT aux Filets de Maquereau fumé
Ingrédients pour 2 pers2 filets de Maquereau fumé 6 pommesSel vinaigrette 1 échalote, Vinaigre de vin, Huile d’olive, 1 c à c de moutarde Crème ciboulette 1 c à s de jus de citron 10 cl de crème liquide2 c à s de ciboulette ciselée Cuire les pommes de...
10 avril 2014

Soupe aux fanes de carottes

Soupe aux fanes de carottes
(Pour le bouillon de poule j’ai mis 2 cubes de volaille et 1 litre d’eau, attention au sel ) Pour 4 personnesIngrédientsUne botte de fanes de carottes1 échalote 3 carottes 3 pommes de terre1 litre de bouillon de poule 2 cuillère à soupe de crème fraiche...
28 mars 2014

Velouté d’endives

Velouté d’endives
Pour 4 personnes1 kg d’endives1 blanc de poireau3 pommes de terre1 litre de lait1 cube de volaille1 morceau de sucre (facultatif)Sel poivre Après avoir nettoyé les endives, enlever le talon pour éviter l’amertume, couper en petits morceaux, les faire...
21 mars 2014

Friture d'éperlans

Friture d'éperlans
L’éperlan est un petit poisson de mer de couleur argenté il mesure entre 7 et 15 cm. Son régime alimentaire est composé de petits crustacés et les plus gros peuvent se nourrir de petits poissons. Sa chair et fine et délicate. Ingrédients (2 personnes)400...
13 mars 2014

Paella anniversaire 25 personnes

Paella anniversaire 25 personnes
Une paella royale à l’occasion de l’anniversaire d’Alexandre (dit ALEX pour les amis) Déjà poster sur le blog voir la recette. Sont coups de cœur ..... Dans les bras de sa compagne Sandra qu’il caresse d'un mouvement léger de sa main.
1 mars 2014

Baba au rhum

Baba au rhum
Le Baba date de 1720 d’origine polonaise des pays d’Europe de l’Est. Dit aussi savarin, une sorte de baba au rhum, sans raisins secs, en forme de couronne. Son nom lui a été donné en hommage au célèbre gastronome et écrivain français Brillat-Savarin du...
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