750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les plaisirs de ma table

3 juin 2012

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Pour 6 personnes 400 g de pâte Brisée ICI 600 g de fraises 400 g de crème pâtissière froide ICI 80 g de gelée de groseillele jus d'un demi citron30 g de sucre semoule Abaissez la pâte puis installez-la dans un cercle ou un moule à tarte, piquez le fond...
Publicité
30 mai 2012

Riz cantonais

Riz cantonais
Un plat très populaire est savoureux. Riz_cantonais Pour 4 personnes Ingrédients 3 bols de riz Taï cuit nature 30 g de petites crevettes séchées 2 saucisses chinoises 2 échalotes 2 œufs 3 cuillerées à soupe de petits pois 1/2 cuillerée à café de sel 1...
18 mai 2012

Salade composée aux haricots en grains

Salade composée aux haricots en grains
Un repas miceur frais et coloré Pour 4 personnes 2 avocats 400 g de haricots rouges en conserve 400 g de haricots blancs en conserve 1 petit oignon rouge 50 g de coriandre hachée 24 tomates cerisecoupées en 2 4 œufs durs 125g de crevettes roses Assaisonnement...
17 mai 2012

CURRY D'AGNEAU A LA NOIX DE COCO

CURRY D'AGNEAU A LA NOIX DE COCO
CURRY_D_AGNEAU_A_LA_NOIX_DE_COCO 600 g d'épaule d'agneau 2 gros oignons 2 gousses d'ail 3 cm de gingembre frais 25 cl de lait de coco 100 g de noix de cajou 1 bouquet de coriandre 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée 2 cuil. à soupe de curry doux ou...
1 mai 2012

Tourte au jambon, aux champignons et épinards

Tourte au jambon, aux champignons et épinards
Tourte_au_jambon_aux_champignons_et épinards 6 Personnes Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 1 cl de vin blanc 20 cl de crème fraîche 3OO g de champignons de Paris 1 jaune d'œuf 200 g de jambon blanc Beurre 250 g d'épinards frais Sel, poivre 1 échalote...
Publicité
17 avril 2012

Omelette à l'aillet à ma façon

Omelette à l'aillet à ma façon
Dans le sud-ouest on mange l'ail nouveau, C’est la jeune pousse de l’ail qu’on a planté à l’automne, il se consomme à la croque-au-sel ou ciselé dans une crudité, ou en omelette qui est de tradition pour Pâques ou à la Pentecôte. A ma façon j’y ai ajouté...
16 avril 2012

Foies de lapin au vinaigre balsamique

Foies de lapin au vinaigre balsamique
Suggestion : vous pouvez remplacer le balsamique par du vinaigre de framboise, ajouter une échalote ou un oignon émincé. Accompagné d’une salade verte. Pour 2 personnes Ingrédients 4 foies de lapin 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 c à s d’Huile...
11 avril 2012

LOTTE A L'AMERICAINE

LOTTE A L'AMERICAINE
C’est un des poissons les plus maigres, et une très bonne source de protéines. Lotte_l'américaine Préparation:20 mn, Cuisson:30 mn Pour 6 personnes 1kg500 environ de lotte 6 oignons moyens 4 échalotes Un demi-verre d'huile d'olive 8 cl de cognac Une petite...
25 mars 2012

Pounti Auvergnat aux feuilles de blettes

Pounti Auvergnat aux feuilles de blettes
Le pounti est une des variantes du chou farci,On y ajoute aussi souvent des pruneau, spécialité Auvergnate Son nom vient de l’Occitan ‘pontar’, qui veut dire hacher grossièrement. Préparation 20 mn Cuisson 45 mn à 1 heure Pour 6 personnes 200 g de jambon...
10 mars 2012

PETITES TATINS AUX POMMES DE TERRE

PETITES TATINS AUX POMMES DE TERRE
j'ai utilisé des cercles pour le montage, mais il est préférable d'utiliser des petits moules à manqué. 700 g de pommes de terre à chair ferme 250 g de pâte feuilletée en bloc60 g de beurre1 brin de thym, Sel poivre du moulin Préchauffez le four à 180...
2 mars 2012

Salade verte au saumon fumé

Salade verte au saumon fumé
Le saumon fumée dans une salade verte c'est délicieux.!! Garnir une assiette de feuilles de chaine, y ajouter des rondelles de concombre, des lamelles de champignons, des tomates cerise, un petits morceaux de citron jaune confit coupé très fin, et deux...
21 février 2012

Brochettes de st Jacques sur lit d’endive

Brochettes de st Jacques sur lit d’endive
Brochettes_de_st_Jacques_sur_lit_d'endive Pour 2 personnes 8 belles noix de st Jacques Une endive cuite 1 bâton de citronnelle 1 échalote ½ gousse d’ail 1 noix de beurre 1 c à s d’huile 1 bouquet de coriandre Déglaçage ½ verre de vin rouge ½ verre de...
16 février 2012

Brochettes de la mer

Brochettes de la mer
Pour 2 personnes6 gambas 4 calamar ou des supions4 morceaux de saumonPersil, Ail Huile d’oliveSel poivreBrochettes en bois Faire mariner les ingrédients à l’huile d’olive, ail, persil, et assaisonnement 1 heure. Embrocher les éléments sur 1 brochette...
1 février 2012

Brioche aux raisins et crème pâtissière

Brioche aux raisins et crème pâtissière
Crème pâtissière 25 cl de lait 2 jaunes 50g de sucre 25g de farine vanille Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, et un peu de lait pour rendre l’appareil plus liquide. Mettre à chauffer le lait avec le parfum vanille au bout de 3 à 4 mn...
21 janvier 2012

Baeckeoffe

Baeckeoffe
La gastronomie alsacienne et riche en spécificités locales des traditions culinaires. Des spécialités inattendues par Sa cuisine et son savoir faire tant pour les plats salés que pour les plats sucrés. Baeckeoffe Pour 6 personnes 600 g de bœuf (gîte,...
7 janvier 2012

Nuggets de poulet Maison

Nuggets de poulet Maison
Un repas préférés des enfants même quand ils grandissent ... Ingrédients 6 personnes 750 g de filet de poulet 2 œufs entiers pour la farce 1 cube de bouillon de légumes la chapelure +3 œufs Huile pour frire. Persil 1 oignon 1 gousse d’ail Préparation:...
30 décembre 2011

Bonne Année 2012

Bonne Année 2012
Merci pour vos visites, et bon Réveillon à tous. http://simplementdamouretdamitie.skynetblogs.be/accueil/
26 décembre 2011

Un croquant aux noisettes

 Un croquant aux noisettes
Un croquant proposé par mon amie Nenette, tant apprécié lors d’une soirée d’un club de country. Préparé par son amie Marie-France, à base de poudre de noisettes, Etalé sur 1 cm d'épaisseur dans un moule beurré et fariné. Le croquant de noisettes à ma...
26 décembre 2011

Kouglof aux spéculoos

Kouglof aux spéculoos
Une kouglof original de mon ami THIERRY à base de spéculoos et pépites de chocolat, c'est par ICI J'ai mis la préparation à cuire dans un moule plus grand. Il n'a pas eu le temps de moisir..!
10 décembre 2011

Gâteau de légumes à la pâte filo

Gâteau de légumes à la pâte filo
Une recette proposé par un ami de tunisie. Gateau_de_légumes_à_la_pâte à filo Ingrédients pour 6 personnes 9 feuilles de pâte filo ou de Brick 1 oignon 2 navets 2 courgettes 2 branches de céleri 2 carottes 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité