Les plaisirs de ma table

mes recettes

30 mai 2016

Les pâtes à tartes

Les_Pâtes_à tartes Les pâtes ont leurs points communs dans la texture et leur friabilité Suivant leurs compositions, elles sont plus ou moins friables,c'est de cette caractéristique que vient le nom de pâtes brisées. on doit travailler ces pâtes le moins possible. La pâte à foncer (pour tartes, ...) La pâte sucrée (tartes, galettes, ...) La pâte sablée (petits sablés, ...) La pâte à Lintzer (Lintzer, sablés confiture, ...) Les pâtes sont confectionnées à l’avance, enveloppé dans un linge et réservées au frais pour faciliter... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 21:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

05 février 2015

Spaghettis à la carbonara

 On dit que la recette originale n'utilise pas de crème fraîche, mais vous pouvez en ajouter si vous le désirez !!! Pour 6 personnesPréparation : 20 minutesIngrédients600 g de spaghettis150 g de poitrine de porc (lardons) 150 g d'oignons ou échalotes2 œufs entiers1 jaune d'œuf8 cl vin blanc10 cl huile d'olive150 + 50 g de parmesan CibouletteSel, poivre  Préparationdans un saladier Mélanger les œufs entiers, les jaunes, le parmesan, sel, poivre, et l'huile. Blanchir 5 mn les lardons coupés en dés, puis les... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 07:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 mars 2010

quenelles natures

Une recette maison des quenelles natures que je découvre sur le blog de mon amie cuisineflo du canada, j’ai bien apprécié, mais suivant les goûts de chacun on peut les varier au brochet, au saumon, aux crevettes ainsi que de volailles ou de veau. Si la préparation de mon amie Flo vous intéresse je vous invite à allez visiter son blog, Vous serez surpris en y découvrent de superbes présentations c'est ICI  merci.   
Posté par claude mathivet à 09:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 janvier 2010

Tagliatelles aux fruits de mer

Des Tagliatelles aux goût de la mer Tagliatelles_aux_fruits_de_mer Pour 4 personnes                                                                             5 tomates mûres 500 g de moules 600 g de palourdes 350 g de spaghetti 1/2 citron    ... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 20:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 avril 2009

GRATIN DE MACARONIS FACON CYRIL LIGNAC

Un gratin de pâtes bien crémeux. GRATIN_DE_MACARONIS_FACON_CYRIL_LIGNAC
Posté par claude mathivet à 09:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 juin 2008

Spaghettis aux légumes

Aujourd’hui mercredi les petits enfants sont à la maison, si on leurs demande que voulez vous manger à midi, leurs premier mot des pates. Voici une recette de pates pour arriver quand même  à leurs faires mangés des légumes. Spaghettis_aux_l'égumes
Posté par claude mathivet à 13:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]