Les plaisirs de ma table

mes recettes

22 juin 2011

Crépinettes de porc aux épinards

 Crèpinettes_de_porc_aux_èpinards  Ingrédients  2 cuillerées à soupe de beurre  125 g de foies de volaille  450 g de viande de porc hachée  1  œuf  250 g d'oignons émincés  2 c à s d'ail pilé  250 g de feuilles d'épinards hachées   1 c à s de farine   250 g de chapelure   1 c à c de sel   1 c à c de poivre noir du moulin   1 pincée de noix de muscade   225 g de crépine de porc   Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 12:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 mai 2010

Epaule de porc au Barbecue

L’assaisonnement à un goût extraordinaire, l’épaule de porc est plutôt grasse et sa peau la protège du feu, en fondant le gras arrose la chair et la rend croustillante, la préparation demande 6 à 12 heures pour mariner la viande. Epaule_de_porc_au_Barbecue Marinade 6 piments rouge doux 2 bottes d'oignons verts 1petit oignon 6 gousses d'ail 20 g feuilles de coriandre fraîche 20 g de feuilles de persil plat frais 2 c à s. à de gingembre frais, pelé et haché 1 c à s d’herbes de Provence ... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 18:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 septembre 2009

filets de porc aux poivrons

Remarquablement le poivron riche en vitamine C  (en particulier quand il est rouge : son taux peut alors atteindre 1 mg aux 100 g. Filets_de_porc_aux_poivrons Pour 4 personnes                                                                               ... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 13:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 mai 2009

Saucisses au chou

Ingrédients Pour 4 personnes                                                                                                           1 chou 1 mètre environ de saucisse fine... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2008

Confit de porc au chou

Un plat odorant d’une saveur affirmée, on l'appelle aussi l'enchaud. Confit_de_porc_au_chou
Posté par claude mathivet à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2008

Filet de porc en Médaillons

Le porc est une source de protéines d’excellente qualité, Beaucoup moins riche en lipides qu’on ne le pense, il suffit de bien choisir les morceaux. Filet_de_porc_en_Médaillons
Posté par claude mathivet à 11:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]