750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
17 mai 2017

soupe poireaux pommes de terre aux huîtres

soupe poireaux pommes de terre aux huîtres
Une soupe terre et mer pour un repas de fête. IngrédientsPour 2 personnes1poireau250 g de pommes de terre1 bouquet de ciboulette10 huîtres de taille moyenne20 g de beurre5 cl de crème fraîche épaisseGros sel de mer, poivre Couper les pommes de terre en...
Publicité
14 décembre 2015

Potage aux feuilles de chou-fleur

Potage aux feuilles de chou-fleur
Tout se mange dans le chou-fleur Préparation : 35 min Pour 4 personnes1,5 litre de bouillon de volaille2 cubes Maggy de volaille Les Feuilles et le trognon du chou-fleur 1 carotte1 pomme de terre1 verre de lentilles1 gousse d’ailCrème liquide 1 poireau...
27 avril 2015

Velouté de mâche Nantaise

Velouté de mâche Nantaise
Pour 4 persIngrédients25 g de beurre demi sel1 échalote1 oignon1 blanc de poireau2 pommes de terre200g de Mâche45 cl d’eau20 cl de crème liquide10 cl de crème épaisseDu pain de mieOu des croutons à ail de commerce50 g de lardons4 œufs dursdu piment d'Espelette...
20 avril 2015

Velouté au jus des moules

Velouté au jus des moules
Après ma préparation des moules à la marinières je récupère se jus iodé pour en faire un savoureux velouté… pour 4 ou 6 pers1.5 Litre de jus de moules, compléter avec de l’eau si besoin.2 poireaux1 échalote1 gousse d'ail15 g de beurre1 dose de safran1...
1 juin 2014

Bouillon de volaille maison

Bouillon de volaille maison
Un bouillon savoureux qui fera une excellente base pour des soupes ou des plats mijotés La carcasse, les bouts d’ailes, le cou de la volailleHuileBeurre 2 carottes1 navet1 branche de céleri 1 poireau1 gros oignon piqué d’un clou de girofle3 branches de...
Publicité
10 avril 2014

Soupe aux fanes de carottes

Soupe aux fanes de carottes
(Pour le bouillon de poule j’ai mis 2 cubes de volaille et 1 litre d’eau, attention au sel ) Pour 4 personnesIngrédientsUne botte de fanes de carottes1 échalote 3 carottes 3 pommes de terre1 litre de bouillon de poule 2 cuillère à soupe de crème fraiche...
28 mars 2014

Velouté d’endives

Velouté d’endives
Pour 4 personnes1 kg d’endives1 blanc de poireau3 pommes de terre1 litre de lait1 cube de volaille1 morceau de sucre (facultatif)Sel poivre Après avoir nettoyé les endives, enlever le talon pour éviter l’amertume, couper en petits morceaux, les faire...
4 février 2014

Tourin à l’ail blanchi

Tourin à l’ail blanchi
Le tourin est une soupe à l’ail. Une recette très ancienne de Dordogne que faisait souvent mon grand père à l’époque il se servait de graisses de porc, de canard ou d’oie pour la cuisson, Servi dans une soupière encore chaude avec des morceaux de pain....
18 juillet 2012

Gaspacho de Tomates

Gaspacho de Tomates
Une boisson ou une soupe froide de tomates pour vous rafraichir cet été. Gaspacho_de_Tomates 4 grosses Tomates bien mûres Un demi-Concombre 1 Oignon 1gousse d'ail 1 Poivron rouge Tabasco 2 c à s de vinaigre balsamique 2 c às de jus de citron Sel au cèleri,...
4 janvier 2011

Garbure Landaise

Garbure Landaise
La garbure est une cuisine du Sud-ouest, Le principe de la recette consiste à faire cuire un assortiment de légumes Ils doivent être nombreux, et de viandes en général confites, cuisse de canard, manchons, ou du porc demi sel. Servie en potage avec un...
4 juillet 2009

Gaspacho au melon et concombre light

Gaspacho au melon et concombre light
Une soupe froide très appréciable en l’été avec cette chaleur. Pour 4 verrines 1/2 melon de taille moyenne bien mûr 1 concombre 1 yaourt nature 3 c à s de lait 2 c à s de coriandre fraîche Sel et poivre Couper le melon en morceau Peler et vider le concombre...
23 février 2009

Velouté D'épinard

Velouté D'épinard
Goûtez la douceur de se velouté d'épinards et de ses croutons de pain à l'ail... Velouté__d_épinard
17 juin 2008

Potage aux fanes de radis

Potage aux fanes de radis
Un potage plein de fraicheur pour le diner. Le_potage_aux_fanes_de_radis
15 mai 2008

Garbure aux Fèves

Garbure aux Fèves
Une bonne garbure Plat traditionnel du sud-ouest avec des fèves de saison Plus elle est réchauffée, meilleure elle est, Attention à la fermentation du chou si vous la conservez au réfrigérateur Garbure_aux_fèves
Publicité
Publicité