Les plaisirs de ma table

mes recettes

09 juin 2017

Salade de carotte, courgette râpé, avocat et pomme

Pour 2 pers3 carottes1 courgette1 demi-pomme1 demi-avocat3 bâtons de surimi1 c à c de mayonnaise1 c à c ketchupDe la vinaigretteDe la cibouletteSel poivre Râper les carottes, la pomme et la courgette.Ecraser l’avocat à la fourchette.Mélanger tout cela en y ajoutant le surimi en morceaux, le ketchup, la mayonnaise, la vinaigrette, un peu de ciboulette, sel poivre.Mettre au frais avant de servir. Servir dans des verrines ou sur des feuilles d'endives.
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17 mai 2017

Salade de pommes de terre aux câpres

  IngrédientsPour 4 personnes750 g de pommes de terre à chair ferme3 œufs durs1 oignon rouge1 bocal de câpres au vinaigreQuelques brins de cibouletteUne VinaigretteSel PoivreCuire les pommes de terre en robe des champs, pendant ce temps écailler les œufs,Couper les oignons en fines lamelles.Peler les pommes de terre encore très chaudes, les couper en rondelles et les disposer dans un large plat creux. Couper également les œufs durs en rondelles, les déposer sur les pommes de terre ainsi que les anneaux d'oignons. Ajouter... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

Salade de riz aux fruits de mer

Une salade composée simple et rapide pour un Pique-nique. 400 g de riz thaïe200 g de crevettes surgelées200g de moules surgelées6 tranches de chorizo doux3 piments d’Espelette2 échalotes2 tomates séchéesDe la coriandreDe la ciboulette thaïeUne vinaigrette de vinSel, poivre.  Cuire le riz et laissez refroidir,décongelez les fuits de mer, émincer le piment d’Espelette, la ciboulette, la coriandre, la tomate, et le chorizo. Incorporez tout ces ingrédients dans le riz avec la vinaigrette, assaisonnez et mélanger,... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Salade de haricots verts

J'ai fais cette préparation avec des haricots verts en boite, il est préférable de les choisir frais si c'est la saison ou surgelées. Pour 4 personnes.600 g de haricots verts en boite100 g de tomates séchées 50g de cerneaux de noix 6 tranches fines de lard fumés 1 poignées de mâche 1 bouquet de basilic 1 gousse d'ail 1 échalote une vinaigrette au balsamique Sel, poivre.   Égoutter les haricots verts, Faites griller les tranches de lard fumés.   Dans un saladier mettre les haricots verts, et la mâche, ajouter... [Lire la suite]
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04 octobre 2014

Salade de pâtes fusilli originale

Une salade de pâtes colorées pour les petits et les grands POUR 4 PERSONNES 300 g de Pâtes fusilli aux 3 couleurs 1/2 concombre2 petites courgettes250 g de tomate cerise 1 petite boîte de maïs½ botte de radis Ciboulette Sel, poivreLa Marinade1 petit verre d'huile d'olive 1 gousse d'ailSel poivrePour la sauce3 c à s de Mayonnaise1 c à s de Ketchup 1 à 2 c à s de Whisky1 c à s d’eau½  Jus de citron Préparer la marinade huile d’olive, ail écrasé, sel poivre, ajouté les courgettes coupées en... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

Salade composées de lentilles

Un plat de saison pour l'été. Pour 4 personnes200 g de lentilles vertes du Puy24 tomates cerise coupées en 2 1 oignon rouge émincé 1 gousse d'ail hachée le jus de 1 citron vert2 c. à soupe d'huile d'olive25g de filet de haddock ( facultatif ) 250 g de fromage fêta coupé en morceaux2 œufs durs25 g de coriandre fraîche sel et poivre Faites cuire les lentilles légèrement salée pendant 20 à 30 min. Égouttez-les et versez-les dans un saladier. Ajoutez les tomates, l'oignon, l'ail, le jus de citron et l'huile, la... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Salade de PDT aux Filets de Maquereau fumé

Ingrédients pour 2 pers2 filets de Maquereau fumé 6 pommesSelvinaigrette 1 échalote, Vinaigre de vin, Huile d’olive, 1 c à c de moutarde Crème ciboulette 1 c à s de jus de citron 10 cl de crème liquide2 c à s de ciboulette ciselée Cuire les pommes de terre à l’eau salée avec la peau, les éplucher et les couper en rondelles.Préparer la Vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile, l’échalote ciselée, sel et poivre.Préparer la Crème ciboulette avec la crème liquide, le jus de citron, la ciboulette... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

Salade d'asperges vertes aux Pâtes

pour 4 personnes :Une botte d'asperges vertes200 g de pâtes350 gr tomates ceriseUn brieDe l'anethUn poivron jauneVinaigrettePréparation : Cuire les pâtes, Couper les asperges et le poivron en petits dés, les cuire 10 min dans de l'eau saléesPréparez une vinaigrette avec de l'aneth ciselée pour plus de goût.  Mélanger les pâtes, le poivron, et les asperges, Ajouter le brie découpé en petits morceaux, et les tomates coupées en deux, verser la vinaigrette, sel et poivre.
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05 juillet 2013

Taboulé

Un taboulé bien rafraichissant pour les chaleurs estivales, pour un plat complet on peu y ajouter du thon ou du jambon blanc. A chacun son imagination! Ingrédients : pour 6 personnes 250g de semoule 500g de tomates fraîches 1 concombre 15 olives noires 1 petit poivron vert 1 oignon nouveau avec le vert 1 jus de citron10 cl huile d'olive15 cl d’eau10 feuilles de menthe fraîcheUn petit bouquet de persilUn petit bouquet de ciboulette Sel, poivre, et piment d'Espelette  Dans un... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Salade d'asperges

C'est la saison, profitez en!!! Pour 2 personnes1 botte d’asperges2 œufs dursCibouletteVinaigrette2 c a s de vinaigre5 c a s d’huileUn peu de noix de muscadeSel poivre Mettre les œufs à cuire.Nettoyer et peler les asperges, les couper en petits dés, et les blanchir à l’eau salée 5 mnLes égoutter et les laisser refroidir. Préparer la vinaigrette. Avec  vinaigre, l’huile, noix de muscade, sel et du poivre. déposer les dés d’asperges refroidies dans un  plat de service, assaisonner de vinaigrette, parsemer de ciboulette,... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 13:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]