Les plaisirs de ma table

mes recettes

28 février 2016

Coulis de framboises

500g de framboises surgelées100g de sucre20cl d’eauLe jus d’un ½ citronDans un blinder ajouter tout les ingrédients et mixer, ajouter l’eau suivant l’épaisseur désiré. Filtrer pour supprimer les grains, et servir pour accompagner des glaces, ou un dessert.Même recette pour le coulis de fraises.
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23 septembre 2016

Sauce suprême aux champignons

Accompagne la volaille, les œufs, les légumes,le poisson ... . Ingrédients30 cl de fond de volaille20 g de beurre20 g de farine                                                                    120 g... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 14:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 décembre 2010

Mayonnaise de Homard

Une mayonnaise qui a du goût, une expèrience de chef c'est par ICI
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29 avril 2010

Comment faire une mayonnaise sans œuf ?

Recette de Jean-Marc Perrain, chef du 'Marché des Gastronomes. Temps de préparation : 5 minutes Comment_faire_une_mayonnaise_sans_oeuf Ingrédients  Huile de tournesol Lait concentré non sucré Moutarde 1demi-citron Préparation Dans un bol assez large, mélanger la moutarde avec le lait concentré non sucré jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Mettre 15 minutes au réfrigérateur  Incorporer alors un petit filet d'huile (juste quelques gouttes) en tournant vivement toujours dans... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Sauce pistou

C’est ainsi que je prépare La fameuse sauce basilic pour les pâtes, pizza et salades ! Un régal .... Elle Se marie aussi très bien avec des viandes blanches froides ou du poisson. Sauce_Pistou Sauce PistouPour 4 personnes:1 peu de salade roquette1 gros bouquet de basilic60 gr de parmesan râpé50 gr de pignonsDe l'ail10 cl huile d'oliveSel Rincez les feuilles basilic, épongez-les et ciselez-les finement.Ajoutez le parmesan et les pignons, un peu d'ailAjoutez l'huile et le sel, mélangez bien.Mixez le toutVersez le pistou dans un... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Persillade

Astuce pour une persillade prête à l’emploi Persillade_à_l'huile_d'olive
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