Les plaisirs de ma table

mes recettes

09 juin 2017

Tartine de pain jambon blanc tomate

 Appelez là comme vous voulez : Une bruschetta comme en Italie ou une tartine française.Pour un repas du soir avec une salade. 2pers2 tranches de pain aux noix1 c à s pesto basilic1 tranche de jambon blanc2 tomates1 boule de mozzarella1 oignon rougeHerbes de ProvenceSel poivre Passer les tartines légèrement au gril, badigeonner de pesto, ajouter le jambon, la tomate, la mozzarella, quelques rondelles d’oignon rouge, les herbes, sel poivre. Ou pour l’apéro couper en morceaux.
Posté par claude mathivet à 15:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 juin 2017

Tartine au saumon fumé

pour un repas du soir et une salade ou à l'apéro coupé en morceaux  Pour 4 pers4 c à s de crème épaisse2 c à s de jus de citron1 c à s de persil haché 4 Tranches de pain aux noix4 tomates moyennes4 tranches de saumon fumé2 petites boules de mozzarellaDu gruyère râpé3 carrés de bousinDes herbes de ProvenceSel poivre  Pour la sauce : Mélanger dans un bol la crème épaisse le jus de citron et le persil.Etaler cette sauce sur les tranches de pain, ajouter le saumon, quelques morceaux de boursin, les rondelles de... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2016

Tartines du sud ouest

Pour 2 personnes2 tranches de pain2 tranches de jambon de BayonneOu 4 tranches suivant la grosseur2 tomates1 poivron1 oignon1 gousse d’ail1 c à c de sucreFromage brebisDe la roquetteDe l’huile d’olive1 pincée de piment d’EspeletteSel poivre Hacher l’oignon et le poivron, les rissoler 3 mn, ajouter l’ail écrasé, les tomates, le sucre, le piment d’Espelette, rectifier l’assaisonnement.Faire compoter 5 mn à couvert puis continuer la cuisson à découvert pour épaissir la sauce tomate.Mettre le pain sur une plaque, ajouter quelques... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 19:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]