Les plaisirs de ma table

mes recettes

07 juillet 2014

Champignons de paris marinés citron et huile d’olive

Tout simple et léger…Pour remplacer les cacahouètes et les biscuits salés à l’apéro !!  sauce au jus de citron et huile d'olive, ( mettre autant d’huile que de jus de citron)du parmesanfleur de selpoivre Couper les champignons en lamelles ajouté de la fleur de sel et du poivre, badigeonner de jus citron à l’huile d’olive, et parsemer de fromage parmesan.
Posté par claude mathivet à 19:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

14 mai 2010

Brochettes Apéritives

20 brochettes Ingrédients 1 poivron rouge 3 cornichons 6 tranches de salami 80g d’emmental 80g de brie assez ferme Petits piques à brochette Préparation Détaillez le poivron en carrée d'environ 2 cm sur 2. Tranchez les cornichons en rondelles épaisses, partagez les tranches de salami en quatre, et couper les fromages en carrés de 2 cm de côté sur 1/2 cm d'épaisseur. Constituez vos brochettes en alternant les Ingrédients. Repliez les morceaux de salami en trois, avant de les enfiler... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 septembre 2008

Toasts de pomme de terre

A l’apéritif, la rondelle de pomme de terre frite réinvente la fantaisie des canapés. Toasts_de_pomme_de_terre
Posté par claude mathivet à 20:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]