Les plaisirs de ma table

mes recettes

15 juin 2017

Sauté de veau aux champignons

Un plat qui ravit et qui plaît toujours, selon la saison on peut utiliser des cèpes, des chanterelles, des girolles. Pour 4 personnes, 1h45 de cuisson1 kg d'épaule de veau coupée en morceaux800 g de tomates coupées en tranches400 g de petits champignons de Paris6 échalotes ou 3 oignons2 gousses d'ail1 botte de ciboulette hachéeDu thym 15 cl de vin blanc30 cl de fond de veau30 g de farine1 c. à s de concentré de tomatesHuile d'oliveSel, poivre. Épluchez et hachez les échalotes et les gousses d'ail. Lavez les champignons. Dans... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 décembre 2012

Axoa de veau

Une recette du pays basque pleine de saveurs, quelque soit la viande en basque, Axoa signifie "hachée", mais la plus courante est l'axoa de veau...Préparé la veille et réchauffé au moment de le servir, il est est encore meilleur.  Cuisson : 1h15Ingrédients : Pour 2 personnes 400g d’épaule de veau  1 oignon pour moi de l’échalote 2 gousses d’ail2 poivrons rouge et vert1 c à c  de piment d’Espelette 1/2 verre de fond de veau½ verre de vin blanc sec 1 tranche de jambon de Bayonne3... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 10:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 décembre 2010

Blanquette de veau

Blanquette_de_veau Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg 600 de veau désossé, collier ou épaule 1 oignon 4 carottes 2 poireaux 2 branches de cèleri Quelques gousses d'ail écrasées 12 petits oignons jaunes 1 bouquet garni Persil et laurier 10cl de vin blanc 2 jaunes d'œufs 20cl de crème fraîche 70g de beurre 70g de farine 4 clous de girofle 500g de champignons Muscade 1/2 citron Sucre Sel poivre Éplucher laver et couper, les carottes les poireaux et l’oignon. ... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 avril 2008

JARRET DE VEAU AUX CHAMPIGNONS

Si la viande de veau est dite blanche, c'est parce que l'animal ne consomme que du lait au cours de son élevage JARRET_DE_VEAU_AUX_CHAMPIGNONS
Posté par claude mathivet à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]