Les plaisirs de ma table

mes recettes

29 juin 2015

Douceur aux fruits rouges

Un dessert léger et onctueux au fromage de chèvre frais. Pour 4 pers1 feuille de gélatine10 cl de crème liquide200g de fromage de chèvre fraisLe jus d’un citron vert2 blancs d’œufs100g de sucre 100g de fraises100g de framboises100g de cassisDe la cannelle en poudre Faire ramollir la gélatine à l’eau froide, mettre la crème liquide à chauffer et y dissoudre la gélatine.Ecraser le fromage à la fourchette, et verser la crème chaude, ajouter le jus de citron, et mélanger au fouet.Monter les blancs en neige, ajouter le sucre et... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Verrines aux écrevisses et avocat

Comme elles sont bien garnies, un peu trop peut être!! on peu les considérer comme une entrée. Pour 2 personnes80g d’écrevisses4 crevettes1 avocat bien mur1 tomate+ 2c à s de jus de citron2 brins d’Aneth5 cl de crème liquide froide1 c à s de crème fraiche épaisse1 c à s d’huile d’olive½ c à c de piment d’Espelette Après avoir Pelé, émondé, et couper la tomate en petits dés, dans un saladier l’arrosé d’huile d’olive, sel et poivre, et répartir dans les verrines.Mixer la chair de l’avocat avec la crème épaisse et le jus de... [Lire la suite]
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28 septembre 2013

Verrines à base de yaourts

Des petits pots pleins de fraicheurs, protéines, calcium, et sel minéraux... Des petits en-cas fondants. Verrines_aux_yaourts  Yaourt à la pêche et à la fleur d'oranger Pour 4 personnes 2 belles pêches blanches 4 yaourts nature 1 c. à soupe de miel d'acacia 4 glaçons 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger Pelez et coupez les pêches en deux. Ôtez le noyau et coupez les fruits grossièrement. Mettez les glaçons dans le bol d'un mixeur, donnez 2 ou 3 tours pour les réduire en glace pilée. Ajoutez les yaourts, le miel... [Lire la suite]
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19 juin 2013

Verrines de tomates confites, surimi et chèvre

  Verrines_de_tomates_confites Préparation : 20mn, 2h au réfrigérateur 12 tomates 12 bâtons de surimi 1 paquet de croûtons  aillés 2 fromages de chèvre frais 20 cl de crème fraîche très froide Huile d'olive Sels, poivre Préchauffez votre four à 150° Th. 5. Plongez les tomates 1 minute dans l'eau bouillante, pelez et épépinez-les, puis coupez-les en cubes. Étalez-les sur une plaque de four, laissez confire 40 minutes. Mélangez les tomates avec trois cuillères à soupe d'huile d'olive, salez légèrement, poivrez. ... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Panna cotta à l'orange et fruits de la passion

 Une découverte sur le site de Laurent Mariotte. 2 pers.25 cl de crème liquide25 g de sucre semoule1 feuille de gélatine2 fruits de la passion½ jus d’orange3 g de Maïzena3 cl d'eau   Ramollir la gélatine à l'eau froide.Mettre à ébullition la crème et le sucre. Retirer là du feu et y incorporer la gélatine. Verser dans 2 verrines et mettre 2 h au frais. Mélanger la  pulpe des fruits de la passion avec le jus d'orange et chauffer dans une petite casserole. Mélanger la Maïzena avec l'eau et l’incorporer dans les... [Lire la suite]
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27 mai 2011

Verrines Moscovites

  verrines_Moscovites Préparation  15 mn, repos : 3 heures 6 verrines 250 g de fromage blanc 1 cuillère a soupe de vodka 1 cuillère à café de jus de citron 2 petits pots d'œufs de lump de couleur différente. Sel Mettez le fromage blanc à égoutter dans une passoire fine garnie d'une mousseline, durant trois heures. Fouettez le fromage avec la vodka et le jus de citron. Salez. Garnissez les verrines en alternant le fromage et les œufs de lump de couleur différente. Servez ces verrines avec des gressins au... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Salade de fraises et de kiwis au basilic

Une autre saveur fraises kiwis. Salade_de_fraises_et_de_kiwis_au_basilic Préparation : 20 mn, réfrigérateur 2h 6 verrines Ingrédients 300g de fraises 3 kiwis 25 cl d'eau 20g de sucre 1 petit bouquet de basilic Le jus d'un citron Mettez l'eau et le sucre à chauffer dans une petite casserole, Aux premiers bouillons, ôtez du feu. Ajoutez les feuilles de basilic, couvrez et laissez infuser. Lavez les fraises, équeutez-les. Coupez-les en morceaux. Pelez les- kiwis, taillez-les en cubes. Mettez les fraises et les kiwis dans... [Lire la suite]
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30 avril 2011

Coulis de fraise et Kiwis à la pistache

Un dessert plein de vitamines et de fraicheur.   Pour 2 verres de 19 cl 3 kiwis mûrs à point 150 g fraises 60 g sucre 2 c. à soupe de pistaches Mixer les pistaches pour les moudre Passer les kiwis épluchés au blinder avec 30 g de sucre et les pistaches moulues. Nettoyer le blinder puis Passer les fraises à leur tour au blinder avec les 30 g de sucre restant. Verser se coulis de kiwis dans les verres et terminer par le coulis de fraises. Décorer des quelques fruits réservés et du quart de pistaches restant.  ... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Verrines apéritif

Verrines__Apéritif Verrines  tomate, avocat, surimi Pour 6 pers Tomate à l’ail : faire revenir 2 gousses d’ail à l’huile d’olive, puis ajoutez un coulis de tomate, faire réduire quelques minutes et mettre au frais, ou un pot de tomates ailées du commerce. L’avocat : mixez l’avocat avec un peu de crème liquide, puis assaisonnez. Surimi : mixez le surimi avec de la crème liquide, puis assaisonnez. Montage des verrines :  la tomate dans le fond des verres, ajoutez la crème d’avocat par-dessus, et la crème... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Concombre au yaourt et saumon fumé

Concombre_au_yaourt_et_saumon_fumé_ Pour 2 personnes 2 concombres 4 tranches de saumon fumé 2 gousses d’ail                                                                        De l’aneth 2  pots de yaourt De la vinaigrette Du Tabasco Sel et poivre Râper le... [Lire la suite]
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