Les plaisirs de ma table

mes recettes

16 juillet 2016

Rösti roulé gratiné

Un régal pour les petits et les grands Pour 4 ou 6 pers3 pommes de terre3 carottes1 échalote2 œufs6 tranches de jambon blanc100 g de gruyère100g de boursinDe la cibouletteDu sel Dans un saladier hacher l’échalote, râper les pommes de terre et les carotte, ajouter 2 œufs du sel et bien mélanger.Etaler la préparation sur du papier sulfurisé, et au four 35 mn à 180°.Ensuite étaler une partie du boursin sur le dessus, ajouter les tranches de jambon et le reste du boursin.Rouler en forme de buche, ajouter sur le dessus le gruyère et... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 20:46 - Commentaires [7] - Permalien [#]

05 juillet 2016

Gratin fenouil-cancoillotte

Spécialité légère de Franche-Comté, la cancoillotte est fabriquée à partir de lait de vache écrémé.  on peu la remplacer par  de la brousse, de la ricotta ou du fromage à raclette... Pour 6 personnes 800 g de pommes de terre à chair fondante   2 bulbes de fenouil150 g de cancoillotte2 gousses d'ail  30 cl de lait20 cl de crème liquide  1 c. à café d'herbes de Provence1 pincée de noix de muscade râpée  Beurre pour le platSel    poivre.  Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 08:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]